Идея написать о дреды возникла не случайно, ведь я живу с ними уже около четырех месяцев.  Дреди: стиль життя чи чергова модна тенденція?

Традиция носить дреды не новая, однако не так давно она снова приобрела популярность, особенно среди молодежи. Дреды — это ярко, стильно и оригинально. Кое-кто считает их выражением какой-то субкультуре, кому-то они кажутся вредными, а кто-то вообще считает это глупой тратой денег. Итак, в этом материале я попытаюсь развеять мифы о эту нестандартную прическу и предоставить правдивую информацию.

 Дреди: стиль життя чи чергова модна тенденція?  Дреди: стиль життя чи чергова модна тенденція?

Слово «дреды» пошло от английского «dreadlocks», что означает «страшные локоны». Само слово получило распространение на Ямайке в 50-е годы ХХ века, когда прическа стала популярна среди представителей движения растафари. Растафариане вообще считают, что ношение дредлоков является прямым следованием одной из заповедей назорейства из Ветхого Завета. Вообще, длинные волосы — это признак силы, оно сохраняет магическую энергию. Бытует мнение, что дреды напоминают львиную гриву, а в Библии лев считается символом божественной силы. Но сейчас все проще: дреды — это возможность экспериментировать с волосами, не отрезая его и не окрашивая разными цветами, что, несомненно, вредит волосам.

 Дреди: стиль життя чи чергова модна тенденція?

Дреды можно выплетать как из искусственных материалов — канекалона — так и из собственных волос. Главная разница заключается в том, что искусственный комплект можно в любой момент снять и волос останется минимально поврежденным, а с дредами из собственных волос сложнее: нужно ждать, пока они отрастут хотя бы на 5-7 сантиметров и состричь их или побриться наголо. Если вы решили заплетать искусственные, то необходимо выбрать вид дредов. К основным относят: спиральные дреды, битые крючком, вязаные крючком, синегальські жгуты, а также микс-дреды и дредокоси различных видов. Соответственно от этого зависит и ценовая политика. В стоимость дредов входит работа мастера над созданием вашего комплекта, расходы на материалы, вплетение и снятия (после ношения). Еще вы можете дополнительно выбрать себе украшения для волос — разные бусинки, спиральки или ленты. Итак, все вместе вам обойдется, в зависимости от вида дредов, который вы выберете, от 3000 грн.

Читайте также:  Андрей Рикота: «Завершение карантина не будет означать, что риск коронавірусної болезни исчез»

 Дреди: стиль життя чи чергова модна тенденція?

Найти мастера, который поможет вам создать новый имидж, сейчас не проблема. Быстрее всего искать через соцсети — Facebook и Instagram.

В обществе бытует мнение, что дреды заплетают только представители каких-либо субкультур, но это не так. Я, например, не принадлежу ни к одной из субкультур, однако выбрала для себя такую прическу. Во-первых, это очень удобно, — у тебя всегда заплетены волосы и не нужно каждый день переживать за укладку или мытье головы. Тем более, есть такие виды дредов, которые нельзя мыть, потому что они становятся слишком тяжелые и могут повредить волосы. В таком случае раз в неделю-две необходимо протирать корни волос и кожу головы антисептическим средством, которое можно купить в любой аптеке. Если же все-таки хотите помыть голову, то выбирайте шампунь без кондиционеров и бальзамов, — они лишь розпушать волос и оно будет иметь неаккуратный вид.

 Дреди: стиль життя чи чергова модна тенденція?

Многих беспокоит вопрос, не заводятся в голове вши от такого ухода. Ответ — нет, если придерживаться описанного выше ухода, и тогда с вашими волосами все будет в порядке. Единственное, о чем стоит предупредить, что при розплетенні и снятии дредов надо хорошо вычесать волосы, потому что оно собьется в основе из-за попадания пыли. При этом не бойтесь, что выпадет достаточно много волос, – это волосы, которые выпадают естественным путем время от времени, но поскольку вы некоторое время не расчесывались, они оставались на голове.

Читайте также:  Как взять бу авто в рассрочку

Еще один миф о дреды, что их можно заплести на короткие и негустое волос. На самом деле, минимальная длина должна быть не меньше 7-10 см, а густота волос вообще не имеет значения. Дреды не слишком тяжелые и не повреждают даже тоненькие волоски.

Решив заплести дреды, помните, что их лучше носить не дольше двух месяцев, затем необходимо снять и переплести заново.

Красивая прическа — это не всегда локоны или дорогостоящая укладка. С давних времен девушки знают, что волосы — это украшение, и много кто хочет иметь длинные волосы, но не каждому это под силу. Дреды в таком случае — именно то, что вам нужно .И это, кстати, касается не только прекрасной половины нашего общества — для ребят дреды актуальны, как никогда. Создайте прическу, которая будет отражать ваше настроение, состояние души и не бойтесь экспериментировать с цветами. Это поможет посмотреть на себя с другой стороны и воспринять себя по-новому!

Анжела Бутенко

Фото из частной коллекции автора и открытых источников

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •