Из магазинов выгребают туалетная бумага и мыло  "Та хіба тим всім запасешся?»

«Мы это уже проходили. Через месяц все эти запасы будут на помойке». Женщина в фермерском молочном магазинчике нагрібає полные сумки творога и молока: «Говорю свекрови, куплю себе сыра на базаре немного в запас. А она: купи мне тоже киля сыра. То должен купить… Мне одна соседка говорит: я имею крупы еще с 2014 года…». «Вероятно теми крупами уже хробачня вот так ходит, — подхватывает тему продавщица. — Я бы уже о таком людям не говорила… И разве тем всем запасешся?».

Такие разговоры на одном из небольших базарчиков Сихова. Наши, уже наученные бедой люди, конечно, понимают, что не надо поддаваться панике и скупать все подряд. Но все же потихоньку выгребают продукты, хотя очередей и нет. На многих палатках продавцы убираются. Видно, что продуктов стало чуть меньше. Однако на вопрос, будут закрывать базар, никто не может дать четкого ответа. «Наше руководство сейчас уехало мэрию на совещание, там будут решать…», — говорят продавцы.

Читайте также:  Деревянные кровати

Покупчині активно разбирают твердые сыры в магазинчике «Твой сыр». Эта сеть славится качественными сырами, которые привозят из Польши. Но что будет теперь, когда через границу не прорвешся? Продавщица только руками разводит, не зная, что будет завтра. Сыров в холодильнике у нее значительно поубавилось…

 "Та хіба тим всім запасешся?»

Бабушек из села с сыром-зеленью на базаре днем с огнем не найдешь. А вот с чем нет проблем на базаре, так это с «шуварівськими» фруктами-овощами. Лотки от них буквально ломятся. Как «средство дезинфекции» в палатках раскрывают настежь двери. «Нас предупредили, чтобы покупатели не скапливались в магазине», — говорит продавщица Оксана. Во многих магазинчиках висят объявления — придерживаться безопасного расстояния друг от друга, по крайней мере метр.

У пани Ани в магазинчике промтоваров раскупили всю туалетную бумагу и дешевое мыло. Выкупают остатки хозяйственного мыла, берут по три куска. Дорогое мыло еще осталось, хотя на прилавке уже видны «проплешины» среди товаров. «Туалетная бумага должны привезти завтра», — успокаивает г-жа Аня.

Читайте также:  Про львов, людей и библиотеки

 "Та хіба тим всім запасешся?»

Напряженка с туалетной бумагой в супермаркете «Близенько». Здесь раскупили весь «Обуховский». И вот персонал подвозит целую коробку «Кохавинки». Здесь, кстати, начали упаковывать всю собственную выпечку, и даже заводской батон «Сиховский» в пищевую пленку. За это им респект. Кассирши работают в резиновых перчатках, но без масок.

 "Та хіба тим всім запасешся?»

В аптеку стоит очередь из десятка покупателей на улице — сюда пускают только по два человека. Вижу в очереди только одну женщину в маске. А вот в другой аптеке, метров через сто отсюда, покупателей нет совсем. Провизор госпожа Лида торгует в маске, которую сделал своими руками из марли. «Масок в продаже нет», — предупреждает госпожа Лида.

 "Та хіба тим всім запасешся?»  "Та хіба тим всім запасешся?»

Средняя школа в этом мікрорайончику (как и во всем городе) закрыта на карантин. Об этом напоминает объявление. На дверях почтового отделения висит объявление, где просят клиентов не заходить в помещения более чем по двое одновременно. Правда, внутри здесь совсем пусто, сидят всего два оператора. Но трудно даже представить, что здесь будет твориться, когда ближе к 20-му числу все «ламануться» платить за коммунальные услуги…

Читайте также:  «Кому-то из политиков-чиновников мало своих домов – захотели дворца!»

Фото автора

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •