Отец 13-летней девочки с инвалидностью Владимир Томчук стал лучшим папой года  «Мій татусь – супермен!»

Аня Томчук из Калиновки Винницкой области имеет диагноз ДЦП, потому что во время родов получила травму. Из-за страшной болезни девочка не может сама ходить и говорить. Мама девочки, видимо, устала от проблем, и когда Ни прошло пять лет, решила отдать больного ребенка в детский дом. Но отец Ани, Владимир Томчук, сказал, что будет воспитывать ее сам.

Господин Владимир не скрывает, что поначалу было очень трудно. Его не понимал никто, даже родственники, — говорили, зачем он согласился на такое. Сейчас не жалеет, наоборот, счастлив, что у него такая умная дочь.

— Аня не говорит, не ходит, постоянно сидит, но, несмотря на это, она очень умная, добрая, заботливая девочка, все понимает, — говорит господин Владимир. — Понимает четыре языка: русский, украинский, английский и португальский (мама сначала забрала ее в Португалию. — Г. Я.). Я сам ее кормлю, ухаживаю. Мы с ней постоянно посещаем различные конкурсы, кружки, ходим гулять по городу, ездим на море и в лагеря отдыха.

Читайте также:  Сжигают траву — уничтожают Украину!

Когда в соцсетях появилась информация о конкурс «Мой папа — супермен», Владимир Томчук решил принять в нем участие. Прислал фото со своей меньшей дочкой, а через несколько дней увидел, что стал победителем.

Уже восемь лет Владимир Томчук сам воспитывает дочь.

— Когда победил — было приятно и неожиданно, — говорит господин Владимир. — Думаю, победил из-за того, что люди видели — я один воспитываю свою дочь. Многие из Калиновки меня знает, поэтому и поддержали.

По словам отца, Аня любит читать. У нее дома более 15 энциклопедий. Ей интересно читать о животных, планету Земля, как все образовалось и откуда пошли люди. Она прекрасно знает географию, у нее дома есть большая географическая карта, на которой может показать, в какой стране живет любое животное, где город и где какие материки и тому подобное. Даже со взрослыми соревнуется, и они ей проигрывают.

Аня учится в третьем классе, но программа у нее уже старших классов. К сожалению, ее не аттестуют, потому что не умеет говорить, но она показывает все руками и головой. Отец вспоминает, как однажды учительница не пришла к дочери на урок, и как это болезненно восприняла Аня. Долго плакала…

Читайте также:  Вместе с хором зрители на Потемкинской лестнице пели «Ехал, ехал казак городом»

Несмотря на то, что господин Владимир получает невысокую пенсию, старается ни в чем не отказывать девочке. Даже зооуголок обустроил дома, где живут шиншиллы, рыбки, попугаи…

Владимир признается, если бы ему еще 13 лет назад сказали, что он станет вот таким отцом, никогда бы не поверил. «А чтобы стать хорошим родителем — нужно очень любить своего ребенка», — говорит Владимир Томчук.

Победитель конкурса жалуется: каждый день приходится сносить Аню с инвалидной коляской с пятого этажа. Поэтому хочет поменять квартиру с пятого на первый. А еще они с дочкой мечтают побывать в Карпатах, потому что его дочь на море бывает каждый год, а вот гор не видела никогда…

По материалам: Высокий Замок