Избранником украинской пенсионерки стал… 26-летний футболист  Вийшла заміж у Гамбії, не встаючи з дивана у Ковелі!

Правду говорят: любовь не знает границ, чужих обычаев, языка, религии и цвета кожи. И разницы в возрасте. Вот, к примеру, пара, в ноябре стала на рушник счастья в Ковеле на Волыни, — Виктория Беззубова и Момод Сисей. Ему — 26, а она уже на заслуженном отдыхе…

Познакомились благодаря Фейсбуку

Если бы вы видели, как тепло Момод смотрит на свою избранницу! Нежно держит ее за ручку, обнимает, целует. И говорит: «Люблю». Виктория отвечает ему взаимностью. Он — первый мужчина в ее жизни, хотя за плечами десятки прожитых лет. И личное счастье до сих пор ей не улыбалось — не имела ни семьи, ни детей. И теперь неизвестно, решилась бы в таком зрелом возрасте начинать вить семейное гнездышко, если бы не настойчивость Момода. Потому что когда познакомились, он заупрямился: «Женюсь на тебе!».

Что так произошло, Виктория благодарит Бога и… Фейсбука. Именно благодаря социальной сети Момод «достучался» до нее. Переписка началась случайно, но стала затягивать обоих. Общалась пара без проблем на английском, ведь Виктория именно этот язык когда-то преподавала в школе. Каждый раз узнавала о молодого африканца, который родом из Гамбии, что-то новое.

Он не скрывал, что имеет мечту уехать из своей страны. И хочет сделать это легально. Рассказывал, как его друзья переправлялись на другой континент лодками и многие из них погибли. Заходила речь и о семейные обычаи. Оказалось, отец Момода имеет две жены и с каждой несколько детей. Как-то Виктория спросила:

Читайте также:  Как покупать товары со скидками

— Ты тоже, как твой отец, мечтаешь о двух жен?

— Что ты! — отвечал Момод. — Сегодня надо думать, сможешь ли ты удержать две семьи. Потому что женщины должны одинаково все иметь, ни в чем не чувствовать себя обделенными.

— Ты бы, наверное, лучше присматривался к англічанок, — как-то в раздумьях над его словами написала.

А он ответил:

— Ты мне понравилась, я тебя полюбил… И я приеду! Вот увидишь!

Женили «заочно»

Наверное, Виктория не очень верила в правдивость слов парня. А он таки не предал. Несколько раз обращался в наше посольство в соседнем Сенегале (в Гамбии такой дипучреждения нет). И таки визу ему открыли. На билет в Украину парню сбрасывалась вся большая семья.

А перед этим родители благословили сына до брака. В Гамбии традиция: молодые не имеют права жить вместе без официального документа, что они — мужчина и женщина. Хотя на свадьбу в Африку Виктории ехать не надо было, потому брачную церемонию родителям разрешается провести «заочно», без присутствия женихов. Поэтому свадьбу они символически отметили во время мусульманского Рамадана (парень — из верующей семьи, его дед был имамом). А женщина выходила замуж, не вставая со своего дивана.

Читайте также:  Кто влюбится возле Синевира, сохранит любовь на всю жизнь

В Украину Момод уже летел женатым. С собой вез суженой три роскошные платья, расшитые традиционными орнаментами. И когда он сошел с трапа самолета во Львове, его уже ждала в аэропорту украинская жена. Потому что верила ему и приехала по нему.

Это была первая их встреча с глазу на глаз и первые объятия. Чувствовали себя неуверенно, неудобно, на щеках у женщины был заметен румянец.

Виктория дала себе и новым, таким экзотическим, отношениям три месяца. Решила: как не понравится что-то, просто разойдется с Момодом. И изо дня в день убеждалась в том, что ей хорошо, когда он есть рядом. Говорит, парень порядочный, вежливый, добрый. Хорошо относится и к ней, и к ее маме. Ведет здоровый образ жизни и играет в футбольной команде за сборную своего города. А еще очень любит готовить. Каждый день становится к плите, потому что украинские блюда не пришлись африканцеві к душе. Не любит ни наших супов-борщей, ни вареников, ни всевозможных випіканців. Поэтому радует любимую своими национальными видумасами: рисом с рыбой, мясными блюдами (ест курятину, говядину, баранину и мясо козы) и салатами. Все должно быть свежее, ни в коем случае не из морозилки.

Читайте также:  «Экспресс-тесты - для всех, кто вернулся на Львовщину в течение двух последних недель»

Мама поддержала выбор дочери

За два месяца совместного проживания Момод убедил Викторию, что лучшего мужа ей не найти. И пара занесла заявление в Загс! А в ноябре их расписали.

Счастливая Виктория держала свидетельство о браке и не верила, что вот таким получилось ее свадьбы. Еще и праздничная торжественность вышла юбилейной в Загсе — п’ятсотою! Поэтому эмоции действительно переполняли всех.

Каковы сегодня будни Момода и Виктории? Муж собирается домой, в Африку, чтобы вновь обивать пороги дипучреждений и выработать уже годовую визу для проживания в Украине. Основание же уважительная — он украинский муж и зять! Жена уже подыскивает любимому в Ковеле работу. Верит, у них получится хорошая семья.

— Что бы кто не говорил, а Момод — хороший человек. Я счастлива, что моя дочь имеет такого мужа. Вижу, как он хорошо относится к ней. Слышу, каким внимательным есть к своей маме, когда разговаривает с ней по телефону. А еще, он не курит и не пьет. И язык украинский учит, чтобы меня понимать.

Волынская область.

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •