Геймерское или игровое кресла – это высоко эргономичные модели компьютерных кресел, предназначенные для долгого препровождения.

Такие кресла имеют особенную конструкцию и форму, они идеально подойдут геймерам и тем, кто долго работает за компьютером. Все мы знаем, что долгое сидение в компьютерном кресле в будущем сказывается на здоровье: болит спина и позвоночник, чувствуется усталость в локтевых суставах, ощущается усталость в теле. Для того, чтобы снизить все эти нагрузки разработали геймерское или игровое кресло, которое за счет эргономичной конструкции значительно снижает нагрузку на позвоночник. Купить игровое кресло можно в интернет-магазине Стол и Стул, в каталоге товара представлен широкий ассортимент данной продукции.

Отличительные характеристики

Конструкция данных кресел отличается большим количеством характеристик:

– сидение – имеет вогнутою форму с боковой поддержкой;

– спинка – достаточно высокая с подголовником, который обеспечивает поддержку шейному позвонку;

– боковая поддержка – в игровых креслах имеет ярко выраженною форму;

– регулировки – игровые модели оснащены максимальным количеством регулировок, которые позволяют легко подстроить кресло под свои потребности;

– дополнительный функционал – в зависимости от модели кресла могут иметь поясничный подпор в виде подушки, подушку для шеи, подставку для кружки, подставку для мелких предметов и т.д.;

Читайте также:  Никотиновые «конфеты»

– броский внешний вид – все игровые кресла имеют яркий дизайн, они выглядят необычайно, стильно и особенно.

Спинка

Самым важным элементом в геймерском кресле является спинка она проектируется таким образом, чтобы удовлетворять потребности сидящего. Так, основные элементы, которые можно выделить это: эргономичная форма-повторяет форму спины, боковая поддержка-позволяет сидеть ровно, вентиляционные отверстия-обеспечивают спине хорошую вентиляцию, регулировки наклона-позволяют сидящему изменять наклон спинки для удобного положения, ширина-оптимальный размер 55-60 см, который позволяет максимально плотно сидеть. Также важным критерием можно отметить материал каркаса, для прочности предпочтительней, чтобы он был изготовлен из метала. В недорогих моделях может изготавливаться из пластика.

Подлокотники

Каждое игровое кресло обязано иметь подлокотники, в зависимости от модели и производителя они могут быть 1-4D. Это связано с возможными регулировками по высоте, глубине и углу наклона. Так 1 D регулируются только по высоте, 2D-регулируются по высоте и углу наклону в сторону, 3D-регулируется по высоте, углу наклона и вращение по оси, 4D-оснащены все выше перечисленными регулировками плюс повороты влево\вправо. Подлокотники 4D максимально подстраиваются под потребности сидящего. Также подлокотники в геймерских креслах имеют специальную форму, которая позволяет оказывать хорошую поддержку локтевым и плечевым суставам, так как во время многочасовых сидений на них, как и на спину приходится много нагрузок. Материал изготовления-пластик, возможно с дополнительными накладками.

Читайте также:  Молодой чеснок – самый вкусный. Рецепты от «Высокого Замка»

Механизм качания

Каждое геймерское кресло оснащено механизмом качания, которое позволяет отклонять спинку назад\вперед и принимать для сидящего удобное положение. Механизм наклона спинки позволяет ей в процессе эксплуатации тесно контактировать со спиной, таким образом при откидывании или наклоне вперёд она постоянно поддерживает спину. Чаще всего игровые модели оснащены такими механизмами как: мультиблок, механизм DT, синхромеханизм, фристайл. Каждый механизм отличается углом наклона спинки и её фиксацией в заданном положении. Каждый выбирает себе наиболее удобный для работы или игры механизм.

Подъемный механизм, крестовина и колесики

В каждом игровом кресле есть подъемный механизм, в основном производители оборудуют кресла газлифтом. Это простой механизм, состоящий из подвижного поршня и патрона, который с помощью рычага приводится в действие. С помощью него легко регулировать сидение по высоте подстраивая кресло под высоту стола.

Крестовины (основание) обеспечивает изделию устойчивость, если её правильно подобрать она позволит облокачиваться до горизонтального положение без случайного опрокидывания. Различают четырёх- и пятилучевые крестовины, самой устойчивой считается пятилучевое основание. По материалам они изготавливаются из метала, дерева и пластика. Дополнительные накладки на крестовине из шероховатого материала позволяют ногам не соскальзывать.

Читайте также:  “Девушки активно покупают обновки, потому что за карантин размеры одежды чуть-чуть изменились”...

Колесики делают кресло более мобильным, с ними можно легко перемещаться в комнате при необходимости. В зависимости от производителя колесики могут быть: обычные пластиковые и прорезиненные (полумягкие). Материал зависит от напольного покрытия-для мягких поверхностей лучше выбирать жесткие пластиковые, а для паркета и ламината-прорезиненные.

Выбирая геймерское кресло важно помнить, что оно обеспечит вас хорошей поддержкой и повышенным комфортом, и тогда время, проведённое за компьютером не будет утомительным для здоровья.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •