Всякий раз, когда выпадает небольшое количество снега и автомагистрали останавливаются, виновата не погода, а недостаток подготовки. В этом всеобъемлющем руководстве по подготовке себя и своего автомобиля к зимним месяцам мы подробно рассмотрим зимние шины и обсудим, стоят ли они своих затрат. Информацию предоставили эксперты Аскания шина.

Зимняя резина

Несмотря на то, что зимние шины становятся все более популярными, многие водители по-прежнему неправильно понимают, для чего они предназначены, и почему их следует устанавливать даже в странах, где снег редко встречается. Правда в том, что зимние шины предназначены не только для снега и льда. Они также более устойчивы и, следовательно, безопаснее летних шин при любых погодных условиях — даже в сухих. Но при условии, что температура окружающей среды ниже 7 градусов Цельсия.

Самая важная вещь, которую нужно понять о зимних шинах, это то, что у них нет металлических шпилек любого вида, высовывающихся из протектора. Вместо этого зимние шины просто предназначены для использования при низких температурах и на скользких дорогах. Конечно, они намного более эффективны, поскольку они будут обеспечивать большее сцепление даже с сухой поверхностью, лишь бы температура окружающей среды была ниже 7 градусов Цельсия, как уже упоминалось выше. Зимние шины также лучше отводят воду, поэтому они безопаснее, когда идет дождь.

Читайте также:  Ложка, нательный крестик, пряжка от ремня...

Таким образом, с конца ноября до начала марта зимние шины почти наверняка будут создавать большее сцепление с дорогой, чем летние шины.

Как работают зимние шины

Зимние шины отличаются от летних шин следующим:

  • Зимння резина – это необходимость даже в сухую погодуРисунок протектора имеет гораздо больше прорезей или прорезей, которые вытесняют воду и помогают шине вгрызаться в снег и лед.
  • Зимние шины изготавливаются из смеси, в которой содержится больше кремнезема, что означает, что они остаются мягкими и эластичными даже при низких температурах. В очень холодных условиях резина летней шины становится чрезвычайно жесткой, то есть она скользит по поверхности дороги, а не цепляется за нее.
  • Наконец, резиновые блоки зимней шины разработаны, чтобы вибрировать во время движения, что означает, что любой снег будет вытряхнут из них. Между тем, летняя шина будет забиваться снегом и льдом и в результате станет абсолютно гладкой и совершенно бесполезной.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •