Телевизионные программы, журналы и газеты размещают свою рекламу на билбордах, однако сами билборды в рекламе не нуждаются, являясь самоочевидным лидером рекламного рынка. Размещение рекламы на билбордах – самый экономичный способ взаимодействия с огромной армией потенциальных потребителей, включающей разнообразные срезы общества. Рекламные щиты стали привычной чертой современного городского ландшафта. Куда бы человек ни шёл, по пути он встретит десятки красочных билбордов, не увидеть которые просто невозможно. Внимание автоматически привлекается на яркое цветовое пятно, вслед за чем сознание моментально считывает и оценивает предложенную информацию. Картинка, логотип, слоган, название бренда или торговой сети врезаются в память – и вот продавец обрёл очередного перспективного покупателя или клиента.

Напрасно некоторые рекламодатели считают, что сообщение, которое может быть размещено на щите, характеризуется излишней лаконичностью, вследствие чего оказывается малоэффективным. Убедительными могут быть даже простые утверждения, важно лишь знать секрет, как их преподнести широкой аудитории. Профессионалы рекламного рынка отлично знают, как с помощью броской картинки и 6-7 слов заставить пешехода или водителя заметить объявление, вникнуть в его суть, запомнить контактные данные, чтобы в ближайшее время воспользоваться предложением. Обратившись в рекламное агентство по поводу разработки и размещения рекламы на билбордах, вы гарантированно получите максимальный результат за умеренную цену.

Читайте также:  «Садовый должна выполнить решения судов и выплатить нам долг по зарплате!»

Разнообразные цели щитовой рекламы

Обычно билборды не используются для стимулирования спроса на продукт здесь и сейчас, хотя из этого правила бывают яркие исключения. К примеру, если на щите перед супермаркетом выставить информацию об огромных скидках в отделе рыбы или птицы, магазин в тот же день почувствует приток покупателей. Обычно билборды используются для укрепления позиций бренда в информационном поле. Цель щитовой рекламы – повысить узнаваемость торговой марки, укрепить имидж производителя продукции. О чрезмерном информировании здесь речь не идёт.

Иногда билборды используются для размещения анонсов предстоящих событий. Информация о доступных билетах на важный футбольный поединок или концерт к 8 Марта, безусловно, заинтересует большинство наблюдателей. Отлично зарекомендовали себя билборды в качестве инструмента воздействия на мнение избирателей. Об этом свидетельствует состояние наружной рекламы любого из малых и крупных населённых пунктов накануне выборов. С началом предвыборной гонки все доступные рекламные площадки бывают выкуплены избирательными штабами политиков разного ранга, по достоинству оценившими возможности этой медиа-площадки. Разместив предвыборную программу всего на одном щите рядом с избирательным участком, кандидат в депутаты получает внимание большей части активного населения своего района.