Перед тем как выбрать образовательную программу каждый абитуриент задумывается, а является ли направление востребованным и насколько легко после обучения будет найти работу.

При этом высококвалифицированная работа должна цениться высоко, а значит, специальность надо выбирать соответствующую, чтобы не просто потерять 5 лет в университете, а приобрести действительно полезные навыки, которые в будущем пригодятся в работе и сделают вас востребованным специалистом в своей области.

41251665 – teacher with group of students working on digital tablet

Перечень востребованных профессий

Действительно востребованной и популярной профессией является программист, этот специалист востребован в любой компании и зарплата его исчисляется в долларах. Но и требований к программисту выдвигается немало, как минимум это знание разных языков программирования, аналитический склад ума и хорошее знание английского языка. В этой же сфере востребованной профессией является специалист по информационной безопасности.

Все вузы в Польше для украинцев предлагают гораздо более обширную материально-техническую базу для обучения, за счет которой можно обучаться не только при посещении лекций и семинаров, но и самостоятельно, пользуясь дистанционными курсами, нужной литературой и необходимым программным обеспечением для освоения полезных навыков. Большой недостаток специалистов наблюдается в сфере медицины: доктора, фельдшеры, медсестры, все они могут с легкостью найти работу при условии наличия определенного квалификационного уровня. Не только в Украине, но и в Европе, работодатели активно ищут:

  • инженеров-механиков в автомобильной отрасли;
  • фармацевтов;
  • шеф-поваров;
  • экономистов;
  • аналитиков;
  • психологов;
  • юристов и адвокатов;
  • социальных работников.
Читайте также:  Разновидности мебели в гостиную

Если вы планируете работать не только в Украине, но и в Европе, то нужно закончить обучение в университете, который гарантирует получение диплома европейского образца. Проще всего поступить в Польские ВУЗы, а узнать больше информации об этом процессе и необходимых документах для поступления можно по ссылке – https://studix.eu/ru/. Европа заграницей оплачивается естественно выше, только вот и количество заявок на вакантное место куда больше.

Как найти мотивацию учиться

Неквалифицированная работа не требует наличия высшего образования, а вот при желании получить несложную физически и любимую сердцу должность, потребуется закончить обучение в высшем учебном заведении. Найти мотивацию к учебе легко, особенно если профессия была выбрана не только на основе данных о популярности вакансии на рынке, а и с учетом личных предпочтений. В данном случае будет гораздо проще построить рабочий процесс. Несомненно, параллельно с основными предметами, стоит подтягивать знания в области языков, ведь без английского сегодня никуда. Опять-таки, если вы будете обучаться заграницей, будет гораздо проще влиться в эту среду и на выходе получить существенный результат. Студенты, заканчивающие университеты Польши, легко ориентируются в своей области, так как заканчивали обучение на польском и английском.

Читайте также:  5 способов увеличить денежный поток вашего бизнеса

Кстати подработку никто не отменял, учебу можно совмещать с работой, поскольку свободного времени у студента остается достаточно. Касается это и учащихся за границей, преподаватели даже идут на уступки, но только в случае, если студент нашел работу по своей специальности. Участие во всевозможных конкурсах и тендерах также подзадоривает студента и дает дополнительную мотивацию учиться. Стать востребованным специалистом в своей области можно достаточно легко, главное, не останавливаться в развитии. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •