Покупка автомобиля – задача непростая и требующая не только приличной суммы в кошельке, но еще и знания дела.

Большинство людей стремится не к моделям в салоне, а к автомобилям, которые уже были в использовании, так как они доступны за существенно меньшие деньги.

Также новые машины часто обновляются в плане моделей, и если Вы являетесь фанатом какой-то старенькой BMW из 90-х, то ее в любом случае придется покупать с рук. Но вот иметь дело с прожженными продавцами б/у машин на отечественном рынке – это целое событие, которое далеко не всегда заканчивается положительно.

Всем известно, что стоит зайти на любой сайт объявлений, как сразу же начнутся сыпаться с экрана предложения о продаже роскошной машины за копейки, которая и не быта, и не крашена, и ездила на ней девушка поэтому мол, можете смело покупать и ни о чем не волноваться. Неопытные простаки ловятся на подобные вещи и в итоге отдают какие-то деньги, получая в свое распоряжение в буквальном смысле металлолом. Как не стать жертвой откровенных мошенников и не получить себе в гараже б/у неприятность с 4-мя колесами? Рассмотрим самые частые уловки продавцов автохлама и методы их выявления.

Читайте также:  Азартные игроки знают, какие онлайн казино гарантированно выплачивают выигрыши

Машина-конструктор (трансформер)

Многие прожженные личности используют услугу автовыкупа, к примеру, этим занимается достаточно известная фирма «ТопВыкуп», найти которую можно по адресу https://topvykup.com.ua/harkovskaya/kharkov/. Но в отличие от серьезной фирмы выше, имеющей все средства поставить машину «на ноги», любители легких денежек просто покупают совсем разбитые авто и пытаются слепить с них такой себе конструктор, который будет содержать лучшие детали из разной рухляди. Иногда битые машины возят даже из заграницы, где они не стоят вообще ничего.

Далее все происходит по следующей схеме: из разных неродных друг другу деталей собирается некая солянка, которая внешне доводится до состояния пристойного авто, и выставляется на продажу в Интернете. Доверчивые граждане видят соблазнительную цену и покупают машину, а итоге оказывается, что этот Франкенштейн буквально разваливается на ходу. Чтобы избежать подобного, смотрите на цену – она не должна быть уж слишком низкой, а также на кузов, нет ли там хорошо скрытых следов сварки и других проблем. А лучше попросить опытного товарища пойти на осмотр машины вместе.

Читайте также:  Получение кредитов без справок — быстрое решение внезапных финансовых проблем

Машины утопленники

В отличие от большинства регионов нашей страны, где погода ведет себя очень адекватно, Европу и Америку периодически заливает дождями, покрывают ураганы и торнадо, а также другие беды с большим количеством воды. Благодаря этому на местном рынке всегда есть машины утопленники – авто, которые попали под действие большой воды и долгое время стояли в ней без какой-либо защиты.

Чем плоха такая машина? Во все части ее конструкции, электронику, кузов, под капот попала вода. Она будет провоцировать стремительное появление ржавчины, сырости в салоне, выхода из строя климат-контроля и других узлов электроники. Можно купить такую машину дешево, продавец может схитрить и сказать, что просто помыл авто недавно. Но эта затея не приведет ни к чему хорошему.

Авто после аварии

Один из худших вариантов для покупки. Если машина была в серьезной аварии, переворачивалась на крышу, то ребра жесткости кузова уже повреждены. Восстановить геометрию кузова очень тяжело, если вообще реально. На такой машине достаточно въехать в небольшую яму, как Вы сразу получите какой-то опасный дефект, скажем, трещину лобового стекла.

Читайте также:  Ненавящивый или яркий мейкап доступен каждой девушке

Как видите, проблем при покупке б/у машин может быть масса. Нужно быть очень аккуратным и хорошо узнавать все подробности про транспорт перед его приобретением с рук.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •