К большому сожалению, рецепта защиты от насилия пока еще не придумали. Женщины становятся жертвами, как правило, со стороны знакомых, хотя никто не исключает проявления насилия и просто на улице.

Чтобы этому противостоять, достаточно иметь определенный багаж юридических знаний и один гаджет. На выбор.

Как противостоять насилию на улице

Важно понимать, что иногда, особенно в условиях нашего постоянно развивающегося законодательства, можно интерпретировать средства самозащиты для женщин в качестве средства нападения. Именно поэтому многие юристы рекомендуют не использовать холодное оружие (нож, например) для самозащиты. Юридическая практика знает несколько случаев, когда жертва нападения была ошибочно названа виноватой. 

Чтобы избежать подобных обвинений, проще и эффективнее использовать современные средства самозащиты. 

  1. Перцовый баллончик. На многие средства самозащиты необходимо иметь разрешение. Это касается большинства травматических пистолетов и ряда других средств. В повседневной жизни перцовый баллончик не требует особого разрешения для использования, но остается очень эффективным и очень недорогим.
    Важное его преимущество в том, что при минимальных размерах (он запросто помещается в сумочке или в кармане) его эффективность сравнима с эффективностью травматического пистолета. Но важно учитывать, что распыляемая жидкость может нанести вред не только нападающему.
  2. Электрошокер. Великолепный вариант для защиты. Компактный, но стоит дороже баллончика, особенно стоит осторожно относиться к более мощным моделям, которые в ряде случаев запрещаются к продаже гражданскому населению. Можно выбрать как контактный шокер, так и дистанционный, который способен передавать заряд на расстояние.
    Преимущество в том, что их можно использовать в закрытом пространстве (лифт, машина), при этом не принося вреда защищающейся стороне. Минус очевиден. Имея довольно плотную одежду осенью или зимой, нападающий будет гораздо более защищен, чем летом.
  3. Травматический пистолет. Несмотря на то, что травматический пистолет это не боевое оружие, оно достаточно эффективно. При этом большинство моделей выполняется на основе боевых экземпляром путем замены запасных частей на менее вредоносные. Хотя для получения разрешения на ношение травматического оружия необходимо определенное время, Травматическое оружие считается одним из наиболее эффективных, хоть и более дорогих на рынке.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •