Сегодня на современных рынках стройматериалов предлагается огромное количество красок, как отечественного производства, так и зарубежного, однако перед потребителем всегда возникает вопрос, каким составом лучше окрашивать стены и потолки.
окраска стены водоэмульсионкой оливкового цвета

Сегодня на современных рынках стройматериалов предлагается огромное количество красок, как отечественного производства, так и зарубежного, однако перед потребителем всегда возникает вопрос, каким составом лучше окрашивать стены и потолки. Для выполнения ремонтно-отделочных работ довольно часто применяют водоэмульсионные краски. Склонность людей выполнить ремонт собственноручно обусловлено банальной экономией средств, поэтому в большинстве случаев оптимальным вариантом будет водоэмульсионная краска, цена которой гораздо ниже других красящих составов, а качество вполне соответствующее.

Где купить подходящую краску

Популярность водных эмульсий также обусловлена их максимальной экологичностью и простотой нанесения практически на любые материалы, а в сочетании с пигментом можно подобрать любой необходимый для интерьера или фасада оттенок. Для окрашивания потолков и стен наиболее оптимальным вариантом является водоэмульсионная краска, купить которую можно в специализированном интернет-магазине компании OxiDom. В ассортименте присутствуют интерьерные и фасадные составы высокого качества от передовых производителей, для кухни, ванной, спальни либо детской комнаты. Для ознакомления с видами красящих составов, их характеристиками и предназначением, следует перейти по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska

Читайте также:  Лишние килограммы от сладкого и... стресса?

Основные преимущества водных красок

  • Главным достоинством водоэмульсионок является их абсолютная безвредность для здоровья людей и животных, а также окружающей среды. Водные составы не токсичны, не содержат вредных компонентов и не имеют резкого специфического запаха. Разбавляются обычной водой и достаточно быстро высыхают, в среднем до двух часов.
  • Водоэмульсионная краска отлично подходит для окрашивания бетона и штукатурки, гипса и гипсокартона дерева и загрунтованного металла, обоев и многих других материалов.
  • Краска обладает хорошей покровной способностью, может скрывать даже затемненные участки, а также различные дефекты основания.
  • Существуют водоэмульсионки со специальными добавками, придающими составу дополнительные функции, к примеру, изготавливают моющиеся краски, бескапельные, антисептические и другие составы.
  • Водные краски легко колеруются путем добавления специального пигмента. Из огромного разнообразия цветовой гаммы можно подобрать любой понравившийся оттенок.
  • Окрашивать стены и потолки водными эмульсиями достаточно легко, не обладая особыми навыками. Требуется только иметь под рукой кисть, валик или краскопульт.
  • Основные виды водных эмульсий

В зависимости от основного связующего полимера, присутствующего в водоэмульсионном составе, краску разделяют на четыре основных разновидности:

  1. Акриловая водная краска – это, прежде всего качественный, но дорогостоящий материал, наиболее популярный среди профессионалов и любителей. Идеально подходит такая водоэмульсионная краска для внутренних работ, однако возможно и наружное применение. Составом можно покрывать практически любую поверхность. В некоторых случаях с целью повышения эластичности акриловых покрытий, в состав добавляется латекс. Это также усиливает водоотталкивающий эффект, покрытия можно многократно и без проблем мыть водой, не испортив его поверхностный слой. Может выдерживать до 5 000 циклов влажной уборки. Обладает наилучшим декоративным эффектом.
  2. Силиконовый состав является дорогостоящим материалом, однако благодаря уникальным возможностям краска оптимально подходит для окрашивания потолков, особенно в помещениях с высокой степенью влажности – кухня, ванная. Краска обладает отличными паропроницаемыми способностями, и создает такие условия, в которых невозможно биологическое заражение грибками и плесенью. Такими составами можно легко закрашивать трещины до 2мм.
  3. Силикатный состав самый долговечный. Этот вид имеет повышенную паропроницаемость и отличную устойчивость к различным атмосферным явлениям. Отличный вариант для внешней отделки, но без регулярного воздействия высокой влажности.
  4. Минеральные составы хорошо покрывают бетонное, кирпичное и оштукатуренное основание. Создает прочное и стойкое к влаге, свету и бытовым химическим средствам покрытие, однако сегодня они уже уходят с рынка из-за малого срока службы.