Иммунитет формируется в кишечнике. А этот напиток эффективно восстановит его микрофлору  Почати день з кефіру. Ним же день закінчити…

В кефире и молоке содержится одинаковое количество витаминов, минералов и белка, но кефир лучше усваивается. Много людей не пьет молока, собственно, из-за присутствия в нем лактозы (молочного сахара), что провоцирует вздутие живота, колики, повышенный метеоризм, ощущение тяжести в желудке, замедление процесса пищеварения (кефир, наоборот, ему способствует). Людям старше 40 лет диетологи вообще рекомендуют отказаться от цельного молока, а при условии хорошей переносимости — выпивать время от времени стакан. Коровье молоко лучше заменить козьим, а козье — разводить водой (добавлять в кофе, чая, каш).

Кефир действует как антисептик: если у человека бедный рацион (например, придерживается диеты или зимой ест мало овощей-фруктов), в организме образуется большое количество продуктов распада, которые кефир успешно нейтрализует. А еще этот напиток эффективно восстанавливает микрофлору кишечника после приема антибиотиков, сульфаниламидных препаратов и потребление… чрезмерного количества сладостей (рафинированный сахар уничтожает микрофлору кишечника, ускоряет процессы старения в организме и «кормит» раковые клетки). Не забывайте — наш иммунитет формируется в кишечнике!

Читайте также:  Калауд перевернет ваше представление о курении кальяна

Кефир налаживает работу печени и поджелудочной железы. Не бойтесь пить кефир жирностью 2,5−3%. «Молочный жир обеспечивает чувство сытости (употребляя обезжиренные продукты легко переедаем, потому что чувство сытости никак не наступает). С молочным жиром в организм поступают жирорастворимые витамины А, D, Е и каротиноиды. В присутствии витамина D лучше усваиваются кальций и магний. Отсутствие жира в кисломолочных продуктах производители компенсируют углеводами — для загущения и улучшения вкуса, а углеводы стимулируют выделение гормона инсулина поджелудочной железой и подавляют процесс окисления („сжигания“) жира, то есть похудеть на обезжиренных продуктах намного труднее, — говорит врач-диетолог Оксана Скиталинская. — Обезжиренные продукты, как и очень жирные, ухудшают усвоение кальция. Кроме того, молочный жир полезен для работы мозга. В 2017 году журнал Neurology опубликовал данные о том, что у тех, кто потребляет исключительно обезжиренные молочные продукты, выше риск болезни Паркинсона. Ученые пришли к такому выводу, наблюдая за 80 736 женщинами и 48 610 мужчинами».

Особенно полезно пить кефир женщинам в период беременности и спортсменам (белок, содержащийся в нем, способствует наращиванию мышечной массы). Даже магазинный кефир может быть полезным. Важно лишь, что отмечает Оксана Скиталинская, чтобы срок его годности был не длиннее, чем семь дней. Кефир — лучший йогурты, потому что в них производители добавляют много сахара. Отдавайте предпочтение кефира с лактулозой, ацидофилина, симбивит или симбілакту, нарине.

Читайте также:  Настольные игры для двоих влюбленных заставят шевелиться не только мозг

А еще кефир — идеальный продукт для похудения, и не только потому, что успешно борется с запорами. Калорий в нем немного, в то же время он на долгое время обеспечивает чувство сытости (желудок «идентифицирует» его как еду, а не напиток).

Можете приготовить коктейль на основе кефира и заменять им время от времени ужин (белковая пища лучше усваивается во второй половине дня).

Інґредієнти:

* 300 мл кефира;

* по три веточки петрушки, укропа и кинзы;

* один огурец.

Как приготовить?

Тщательно помойте зелень под проточной водой, высушите и нарежьте. Взбейте в блендере вместе с нарезанным крупными кусками огурцом и половиной кефира. Влейте оставшуюся часть кефира и снова взбейте. Коктейль перелейте в стаканы. Можете добавить соль и перец, но совсем немного.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •