Семь симптомов опасных болезней, которые женщины часто игнорируют  Коли виростають «вусики», біжіть не у салон краси, а до ендокринолога…

Часто симптомы «женских» заболеваний является настолько «стертыми», что представительницы прекрасного пола просто не обращают на них внимания. А когда «припечет» — начинают заниматься самолечением. «Однако есть признаки, при появлении которых следует немедленно обратиться к врачу, ведь так может проявляться серьезная болезнь!» — предостерегают эксперты портала beinkooora.club.

Частое мочеиспускание

Этот симптом женщины любят «спихивать» на большое количество кофе или чая, выпитых в течение дня. Однако частое мочеиспускание может указывать на сбой в работе почек или другие проблемы с мочевыделительной системой. Кроме того, это может свидетельствовать о гормональном дисбалансе или дисбаланс вагинальной флоры.

Частое мочеиспускание и постоянное ощущение жажды — одни из самых распространенных симптомов диабета.

Когда нужно бить тревогу? Если замечаете, что вынуждены посещать уборную гораздо чаще, чем было до этого. Оптимальное количество справления естественной нужды — 4-10 раз в день, при условии потребления умеренного количества воды.

Беспричинная потеря веса

Не слишком радуйтесь, если за короткий период времени беспричинно потеряли несколько килограммов. Это может быть связано с болезнью Крона (хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта, при котором могут поражаться все отделы — от ротовой полости до ануса), диабетом 2-го типа или раком. В любом случае это может свидетельствовать, что с вашим организмом что-то не так.

Читайте также:  Это может быть пневмония!

Когда нужно бить тревогу? Если в течение последних двух месяцев вы потеряли от пяти до восьми килограммов, хотя не вносили существенных изменений в свое питание или физическую активность.

Появление волос в местах, где его не должно быть

Чрезмерное оволосение (или гирсутизм) может сигнализировать о том, что в организме женщины избыток мужских гормонов. Изменение во внешнем виде — это лишь один из негативных последствий дисбаланса гормонов, который в дальнейшем может привести к таким серьезным проблемам, как бесплодие и нарушения обмена веществ, а также повысить риск развития рака молочной железы, эндометриоза или полікистозу яичников.

Когда нужно бить тревогу? Если у вас выросли «усики», бежать надо не в салон красоты, а к врачу-эндокринологу.

Кровяные выделения после наступления менопаузы

Это может быть симптомом рака матки, цервіциту (воспаление шейки матки), миомы или других патологических процессов.

Когда нужно бить тревогу? Женщины, которые принимают гормональную терапию, могут замечать кровяные выделения, похожие на менструацию, в течение двух лет после наступления менопаузы. С медицинской точки зрения, это — нормально. Во всех других случаях женщинам рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  В кинотеатрах – один зритель на 5 «квадратов» и дистанция 1,5 метра

Любые изменения в молочной железе

Первые признаки рака молочной железы нелегко распознать. Когда начинают болеть лимфатические узлы или сама железа, становится слишком поздно.

Когда нужно бить тревогу? Не недооценивайте преимуществ самообследование молочных желез, который надо проводить ежемесячно. В случае рака молочной железы, ваш организм может давать «подсказки», что в нем происходит «что-то не то». Следует обратить внимание на соски, они не подпухли и не отекли, или на коже груди нет покраснений и складок, и в середине железы не прощупываются уплотнения. Боль в молочных железах перед месячными является нормой, однако если чувствуете его регулярно, немедленно обратитесь к врачу.

Нетипичные выделения

Такие выделения могут появляться тогда, когда в организме происходит воспалительный процесс или попала инфекция. Одной из причин этого может быть незащищенный половой акт. В любом следует проконсультироваться со специалистом.

Когда нужно бить тревогу? Выделения не должны быть зеленого или любого нетипичного цвета, а также иметь неприятный запах. Внимание: не путайте обычные выделения из тем, которые имеют место во время менструации!

Читайте также:  Когда лучше отказаться от кофе: польза и вред напитка

Сильные менструации

Среди причин — те, которые находятся в рамках нормы (наследственность, процесс адаптации к новым климатическим условиям, сильные физические нагрузки, например, интенсивные тренировки в спортзале) и те, которые относятся к категории серьезных (миома матки или дисфункция щитовидной железы). Обильные выделения опасны тем, что приводят к развитию анемии.

Когда нужно бить тревогу? Если менструация длится больше, чем семь дней, это — «тревожный звоночек», особенно если кровь имеет ярко-красную окраску. Нормальный цикл длится от 21 до 35 дней, но самое важное — он должен быть стабильным и регулярным. Не стесняйтесь проконсультироваться с гинекологом в случае проблем с циклом, поскольку не существует неважных мелких вопросов, если дело касается вашего здоровья.

По материалам: Высокий Замок