Уже пятый год подряд «Кредобанк» является генеральным партнером фестиваля «Ночь в Львове»  Ангелотворення, старенький трамвай та візит до нічної Ратуші

Вот уже в который раз отгремел традиционный фестиваль «Ночь во Львове-2019», который уже стал одной из визитных карточек культурной столицы Галичины. В течение трех дней все желающие львовяне и гости города бесплатно посещали музеи, галереи, которые работали до поздней ночи. «Фишка» нынешней ночи — проект «Ангелотворення», который курировал известный музыкант и арт-менеджер Павел Гудимов. Уже пятый год подряд неизменным генеральным партнером фестиваля является «Кредобанк». По официальной информации Львовского городского совета, экскурсии «Ночи в Львове» посетило 15 тысяч человек.

Как рассказал «Главпост» руководитель пресс-службы АО «Кредобанк» Виктор Гальчинский, этот проект для банка был всегда интересным, ведь он показывает наш родной город с непривычной стороны, открывает локации, которые ранее никогда не открывались. Нынешний фестиваль не является исключением. Традиционно главные события, в которых непосредственно участвовал «Кредобанк», имели свободный вход — «Ангелотворення», кинопоказы в Парке культуры и отдыха и мне Богдана Хмельницкого и историческая экскурсия «Нетуристический Львов».

Читайте также:  Юрий Карвацкий: «Государство начинается с строения»

Экскурсия «Нетуристический Львов» на старом трамвае проходила впервые и имела настоящий аншлаг — от желающих прокатиться на стареньком трамвае не было отбоя. Маршрут пролегал через площадь Рынок, вул. Дорошенко-Коперника, далее — по маршруту трамвая № 2 — вул. Коновальца. На этой улице пассажиры трамвая вышли и пошли любоваться историческими виллами. После этого трамвай ехал по улицам Котляревского, Левицкого, Витовского, площадь Франко — к Академии искусств. Там тоже была остановка, гости отправились на короткую пешеходную экскурсию, затем все вернулись в «сердце города».

«Кредобанк» с радостью поддерживает «Ночь в Львове», потому что считает это значительным событием для города. Ведь проект имеет миссию — открывать малоизвестные места старинного Львова, давать возможность попасть туда, где в обычные дни попасть трудно или невозможно, открыть для себя что-то новое, — подчеркнул Виктор Гальчинский, который также является автором проекта «Нетуристический Львов». — Это возможность показать город с немного другой стороны, чтобы понять, что его надо ценить. Поскольку в 2019 году город отмечает 125-летия львовского трамвая, мы решили оживить «Нетуристический Львов» и организовать путешествие стареньким трамваем. Мы посетили интересные виллы и бывший Ґданський парк (прежнее название парка «Песочные озера. — Авт.), проехались мимо старое трамвайное депо. Кстати, до того, как в городе Льва появился трамвай, на месте старейшего трамвайного депо Украины работала крафтова пивоварня».

Читайте также:  Между Садовым и Козловским пробежала черная кошка?

Организатор фестиваля «Ночь во Львове», директор «Центра Довженко» Марта Иванишин добавила: «Состоялся пятнадцатый фестиваль „Ночь во Львове“. К тому фест проходил дважды в год, но уже несколько лет подряд — раз в год, лишь в июле. Приятно, что из обычной акции он перерос в полноценный качественный традиционный фестиваль. В 2020 году фестиваль состоится 11-13 июля, его тема — „Світлотворення“. Ежегодно фестиваль посещает много львовян и гостей города. В этом году впервые в дворике Ратуши состоялся проект „Ангелотворення“. Также бесплатная экскурсия в кабинет городского головы Львова в этом году проходила в течение трех дней фестиваля».

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •