Презентовали серию современных милитаристских плакатов, угощали дрогобычской колбасой, а городу-Нафтуси пообещали пожарный автомобиль  На четвертому Форумі місцевому розвитку шукають проекти для розвитку Карпат

Мария ДОРОТИЧ

400 участников из Украины и из-за рубежа (делегации из Польши, Венгрии, Словакии, Румынии, Грузии, Турции, Германии), 20 панельных дискуссий… В Трускавце Львовской области продолжается трехдневный Форум местного развития, который в этом году проходит в четвертый раз. Инициатор форума — Львовский областной совет, в частности, председатель облсовета Александр Ганущин. Ежегодно форум местного развития собирает тех, кто любит Карпаты, болеет за них и стремится что-то изменить в этом регионе. Лозунг нынешнего форума — «Карпатский прорыв: партнерство ради развития».

Во время открытия форума Александр Ганущин отметил, что в этом году эксперты дискутируют о развитии Карпатского края, стратегию, секторальную поддержку, использование элементов партнерства и сотрудничества для развития территорий. «Будет обстоятельная дискуссия относительно экономического развития в Карпатах: каким образом развивать предпринимательство на местах, как взаимодействовать и налаживать сотрудничество между властью, бизнесом и обществом, как должно происходить привлечение ресурсов для развития малого и среднего бизнеса, — подчеркнул Ганущин. — Инициатива одноименной общественной организации помноженная на усилия Ассоциации органов местного самоуправления „Еврорегион Карпаты-Украина“ совместно с Ассоциацией „Совета Львовщины“ создает условия для дискуссий на тему развития Карпат. Под словом прорыв понимаем инициативы по продвижению идеи объединения усилий четырех областей региона объединенных украинскими Карпатами с центральными органами исполнительной власти. Речь идет о продвижении пилотной программы поддержки инициатив украинских Карпат в будущей финансовой перспективе Европейского Союза 2021 — 2028 годов».

Читайте также:  В замке «Сент-Миклош» присягают на верность молодожены

 На четвертому Форумі місцевому розвитку шукають проекти для розвитку Карпат

В рамках первого дня Форума местного развития презентовали первую серию современных милитаристских плакатов с новыми эмблемами воинских частей. Это постеры с символикой 24-й ОМБр имени короля Даниила, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ, 93-й ОМБр Холодный Яр, 72-й ОМБр им. Черных Запорожцев и Сил специальных операций ВСУ. Отпечатано две тысячи экземпляров каждого из плакатов-постеров. Вскоре они появятся в каждой школе Львовщины и Луганщины, специализированных лицеях, військоматах, пунктах постоянной дислокации частей, на сити-лайтах. «Надеемся, что совместно с неравнодушными благотворителями мы продолжим этот проект, — подчеркнул Александр Ганущин. — Наше войско — лучшее, поэтому новая символика тоже должна быть современная, креативная, сильная. Уверен, проект поможет популяризации Вооруженных сил Украины и будет способствовать национально-патриотическому, военно-патриотическому воспитанию молодежи. Постеры можно будет установить в милитарных магазинах, офисах и в любом месте, где работают, бывают, отдыхают наши воины, их родные, друзья…».

 На четвертому Форумі місцевому розвитку шукають проекти для розвитку Карпат

Также в первый день Форума местного развития, эксперты-кулинары Львова и области, историк Игорь Лильо обсуждали феномен галицкой кухни. Ведущие рестораторы Львова, среди которых соучредитель холдинга эмоций ««Фест» Андрей Худо делились секретами успеха. После дискуссии на тему вкусностей, гостей угощали дрогобычской колбасой, приготовленной на гриле по старинным рецептам.

Читайте также:  Лиса укусила кота, а тот — священника...

Во время второго дня форума городской председатель Трускавца Андрей Кульчицкий договорился с властями о современный пожарный автомобиль для курортного города. Форум местного развития — не только панельные дискуссии и неформальное общение участников. 26 июня в рамках мероприятия в городском парке Трускавца состоялся забег участников форума. Среди активных спортсменов забега — Александр Ганущин, который призвал к здоровому образу жизни и на собственном примере показал: занятость — не оправдание, чтобы не идти в спортзал на занятия, или по крайней мере не бегать в парке. Во время забега первым пересек финишную ленту 14-летний горнолыжник Влад Яцуляк.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •