К ловле морской рыбы необходимо подходить крайне ответственно. Как видите, разнообразие морских приманок крайне большое. Вы без проблем сможете подобрать ту, которая подойдет именно к вашему стилю рыбалки, прочитав этот материал.
Fishing lures tackle collection for saltwater trolling and spinning angler

Разновидности морских приманок

К ловле морской рыбы необходимо подходить крайне ответственно. Чтобы поймать палтуса, ставриду или треску, необходимо подобрать соответствующую наживку. В большинстве случаев такая рыбка имитирует мальков – это самая популярная добыча морских хищников.

1. Пилкер для трески, подробнее здесь. Это классический вариант. Он обладает следующими преимуществами:

  • универсальное решение, которое подходит для разных типов ловли, отвесной или в заброс;
  • благодаря оригинальному дизайну наживка максимально похожа на настоящую рыбку;
  • продуманная конструкция дает возможность пилькеру максимально похоже имитировать движение малька;
  • пилькер можно оснастить крючками и тому подобными приспособлениями;
  • высокая дальность заброса, благодаря чему вы можете рыбачить даже с берега.

2. Морские воблеры. Главное отличие такой разновидности в том, что каркас более устойчив, и может выдержать длительный контакт с соленой водой.

Вторая особенность – материал. Такие воблеры могут быть выполнены из дерева или пластика. Кроме того, морские воблеры довольно яркие, что помогает им привлечь любую рыбу. Это особенно актуально при ловле на большой глубине.

Читайте также:  Корм Hill's – полезное питание для домашних животных

Существует несколько разновидностей морских воблеров. Главным образом они делятся на приспособления для ловли троллингом или ловли в заброс. Если говорить о бросковых моделях, чаще всего встречаются изделия с лопаткой, слайдеры и поперы. Такое разнообразие позволяет ловить самую разную рыбу. Главное отличие морских воблеров заключается в том, что они довольно крупные, а также отсутствии хвостового оперения.

3. Кальмаровые приманки. Главная приманка для ловли кальмаров – модифицированный воблер, внешним видом напоминающий криветку. Такая приманка отличается особым изгибом и наличием дополнительных крючком. Но, стоит помнить, что воблер на кальмара совершенно не плавуч.

Еще одна популярная разновидность – приманка в виде бочонка с установленной внутри подсветкой. Зачастую используется простая, не светодиодная подсветка. Такие изделия также неспособны плавать.

4. Морские пилькеры, детально на тут. Это универсальные приманки. Они подходят для любого способа рыбалки

Крупные изделия подходят для трески, палтуса или зубатки. Ловить могут как опытные, так и начинающие рыбаки. Рыбачить с такой наживкой крайне просто. Мелкие пилькеры – прекрасное решение для судака и жерехи.

Читайте также:  Грибник, как сапер, – ошибиться может только раз!

Условно все такие наживки можно разделить на следующие группы:

  • классические литые приспособления, с легка загнутыми хвостами. Это прекрасное решение для трески, палтуса или любого другого хищника. Главная разновидность – пилькер в виде трехглавника;
  • рыбка с утяжеленной головкой. При протягивании подобная конструкция позволяет прекрасно имитировать движения маленьких рыбок. Такая наживка прекрасное решение для джиговой ловли. Они могут быть изготовлены исключительно из металла или же обладать дополнительным покрытием из прочного пластика.
  • с утяжелением на хвосте. Такие приманки очень быстро опускаются до нужной вам глубины. Подходят вертикальной ловли или дальнего заброса с берега.

5. Морские силиконовые приманки.

К числу самых популярных силиконовых приманок стоит отнести:

  • угри для морской ловли;
  • морские твистера;
  • морские виброхвосты.

Рассмотрим их более подробно.

Угри для ловли палтуса. Такая наживка отличается слегка удлиненным телом без особого сопротивления, поэтому она легко опускается на большую глубину. Исполнение такой приманки может быть разным, как твистер, так и виброхвост.

Морские твистеры. Их длина примерно 30-35 сантиметров, благодаря чему вас не будет беспокоить клев маленькой рыбки. Такие «рыбки» изготавливаются с использования специальных красок, которые дополнительно привлекают хищников.

Читайте также:  Инфаркт в пожилом возрасте

Виброхвосты куда меньше, от 15 до 25 сантиметров. Они представлены в самых разных цветовых решениях. Для производства используются крайне прочные материалы, которые выдерживают длительный контакт с соленой водой.

Как видите, разнообразие морских приманок крайне большое, детально на mirrybolova.com.ua. Вы без проблем сможете подобрать ту, которая подойдет именно к вашему стилю рыбалки.