Поклонники игрушек-трансформеров с восторгом восприняли новость о появлении на рынке новых роботов. Чем полюбились мальчишкам яркие машинки «Тоботы», расскажут эксперты магазина «Будинок iграшок».

Как появились «Тоботы»

Популярные «Тоботы» игрушки — результат полноценной франшизы, которую с нуля разработала и запустила южнокорейская компания Young Toys. Такая модель ведения бизнеса была предложена еще создателями первых трансформеров Hasbro: выпуску линейки аксессуаров предшествует анимационный сериал, который обеспечивает отличную рекламу продукции.

Первые трансформируемые механические игрушки появились на прилавках в 2009 году, что порадовало юных зрителей одноименного мультфильма. Подогревая интерес к трансформерам, компания выпускает обновленные модели игрушечных героев после релиза каждого нового сезона сериала. В команде разумных роботов более двадцати героев, которые отличаются дизайном, способностями и характером. Объединяет «Тоботов» то, что для трансформации они используют только автомобили марки Кіа. Однако для перевоплощения последних моделей понадобятся не только легковые машины. Чтобы собрать мощного робота Гига 7, придется объединить шесть машинок и боевой вертолет!

Секрет популярности «Тоботов»

Многим родителям сложно понять: чем же так увлекают детей эти фантастические трансформеры? Дело в том, что мальчишки хотят видеть в игрушке любимого персонажа из мультфильмов или комиксов. Поэтому Кватран, Титан или Тритан могут по-настоящему осчастливить ребенка. К тому же, каждый Тобот за считанные минуты превращается из механического человека в легковой транспорт и наоборот. Андроиды могут двигать конечностями, имитируя человеческую ходьбу.

Читайте также:  «Не был самоубийцей!»

Производитель адресует игрушку детям дошкольного возраста и младшим школьникам, хотя такие рамки довольно условны. Познакомившись поближе с трансформерами, взрослые нередко меняют свое мнение и с увлечением погружаются в игру. А многообразие моделей роботов из различных линеек дает безграничное поле для фантазии. Ребенку можно преподнести в подарок мини-версию трансформера (до 12 см в высоту), который собирается из одного автомобиля. Для сборки больших роботов понадобится 2, 3 или 4 легковушки. Некоторые модели дополнительно комплектуются лебедкой, усовершенствованными ключами или мощной пушкой.

Трансформеры «Тоботы» — прекрасная основа для сюжетно-ролевой игры, своеобразный тренажер для развития моторики, воображения и творческих способностей ребенка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •