Чтобы получить кредит онлайн безопасно и не попасть на нелегальную кредитную компанию, нужно внимательно проверять документацию учреждения, отзывы клиентов и условия кредитования, а также пользоваться помощью аналитических сайтов.

Вопрос выбора надежного кредитора сегодня актуален как никогда раньше. Такая ситуация возникает, в частности, из-за того, что неопытным заемщикам трудно сориентироваться в разнообразии рынка, и они легко могут попасть в руки нелегальных кредиторов. Как же не допустить такой ошибки? И чем это может грозить?

Где искать хорошие кредитные предложения?

Украинский рынок кредитования сегодня предлагает огромный перечень услуг. Кредиты можно получить на различные цели, с различными условиями, временем и размером. Кроме того, услуги кредитования стали доступны абсолютно всем категориям граждан, начиная от состоятельных лиц с высокой кредитоспособностью и заканчивая людьми, которые временно не работают или не имеют официального источника дохода. Получить деньги можно удаленно, воспользовавшись предложениями кредитных компаний и оформив кредит онлайн.

Однако, сегодня под кредитные компании начинают маскироваться и кредитные мошенники, которые хотят нажиться на доверчивых клиентах или похитить их персональные данные. Чтобы не стать жертвой недобросовестных кредиторов, стоит очень внимательно подходить к выбору предложения. Как это сделать?

Свою помощь в подборе надежных кредитных компаний сегодня предлагают и аналитические сайты, например такие, как Loando.ua. Их услуги удобные для клиентов и полностью бесплатны. Достаточно зайти на портал и ознакомиться с актуальным рейтингом, который составляется на основе народной оценки, репутации компании и условий кредитования. Также можно воспользоваться функцией подбора предложения и просто ввести требования к кредиту. Программа мгновенно найдет несколько лучших вариантов. Стоит отметить, что это самый простой и быстрый способ безопасно оформить кредит и не попасть в ловушку черных кредиторов.

Читайте также:  И ваша одежда мягко розгладжено

Как выбрать надежную кредитную компанию самостоятельно?

Если вы решили самостоятельно выбирать кредитную компанию, то прежде всего, надо проверить документацию учреждения. На сайте каждой кредитной компании должны быть размещены отсканированные копии документов в удобном формате (чтобы при необходимости их можно было увеличить и рассмотреть все детали). Не лишним будет посмотреть наличие данных кредитора в Едином государственном реестре финансовых учреждений, и совпадают ли они с информацией, представленной в открытом доступе на сайте.

После подбора кредитора, стоит внимательно прочитать условия кредитования, стоимость обслуживания и предусмотренный способ решения ситуаций с задолженностью и другими форс-мажорными обстоятельствами. Информация должна быть подана в понятной форме в общем доступе на сайте. Если возникают трудности на этом этапе, то стоит задуматься, доверять ли экспресс-кредитованию данного сайта, или все-таки лучше поискать другого кредитора.

Чем грозит сотрудничество с нелегальными кредиторами?

На первый взгляд может показаться, что нет никакой опасности в сотрудничестве с нелегальными кредитными компаниями. Ведь не вы даете деньги в долг, а сначала дают их вам. Однако скрытых опасностей довольно много, и высокая вероятность того, что дополнительные деньги позже будут требовать уже с вас.

Читайте также:  Игровые автоматы, как способ быстрого заработка

Только тот факт, что учреждение официально не зарегистрировано, уже означает, что оно никем не регулируется и любые проблемные вопросы придется решать через суд. А это, известно, длительный, кропотливый и затратный процесс.

К тому же нет никакой гарантии, что решение будет принято в вашу пользу. Такие мошенники действуют максимально продуманно. С клиентом подписывается кредитный договор с «очень выгодными» условиями. Заметить подвох обычному заемщику практически невозможно, ведь условия могут быть прописаны настолько сложно и запутанно, что это может вычислить только опытный юрист.

Оформление кредита в нелегальных кредитных компаниях чаще всего грозит образованием огромных долгов с незначительных сумм, которые занимает клиент. А вернуть долг черные кредиторы просят очень настоятельно и часто, звонят должникам, их родственникам и знакомым в любое время дня и ночи. При этом дело нередко доходит до угроз, запугивания, преследования, а иногда и до физического вреда.

Поэтому, если вы не хотите ощутить на себе все «прелести» сотрудничества с нелегальными кредиторами, советуем ответственно относиться к выбору организации и не оформлять первое попавшееся кредитное предложение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •