Школьница из Трускавца нашла возле своего дома 150 тысяч гривен! Все до копейки вернула владельцу  «Бабусю, я знайшла сумку. Там багато грошей»

11-летняя школьница из Трускавца Андриана Дзюбайло нашла возле своего дома, на старых креслах, сумку. Заглянула внутрь и глазам не поверила. Там были документы и 150 тысяч гривен! Сумку со всем содержимым школьница вместе с бабушкой вернули владельцу. Андриана занимается вольной борьбой. Когда про этот случай узнали в областном отделении Национального олимпийского комитета Украины, то наградили девочку Кубком достоинства.

80-летняя бабушка Андрианы, Анна Емельяновна, рассказала журналисту «Главпост», что родители Андрианы разведены. Мама девочки уехала в Польшу на заработки. Раньше работала в местной больнице, но зарплата была небольшой… В Польше устроилась на завод. Старшая сестра Андрианы учится в Ивано-Франковске на юриста. Поэтому девочку бабушка воспитывает сама. «Андриана уже два года занимается борьбой, — рассказывает о внучке бабушка. — У нее есть золотые медали, грамоты. Спорт ей очень нравится».

Расспрашиваю пани Анну об этой истории с деньгами.

«Это было еще в феврале. В тот день снег падал. Андриана шла с тренировок. На улице уже было темно, — вспоминает Анна Вирт. — Под подъездом у нас есть старые кресла. Она подошла, присела, хотела взять снег в руку. И увидела сумку. Снег ее немного притрусил… Сумка была немаленькой. Она пришла к дому. Я терла и пекла пироги. Открываю дверь и говорю: «Давай заходи, потому что блинчики подгорят». Вижу, что-то не то с ребенком. Какая-то взволнованная. «Что такое?» — спрашиваю. А она: «Бабушка, я нашла сумку». «Где?» — спрашиваю. «Под подъездом. Там много денег». Мы посмотрели. Там были документы: права, паспорт, банковская карточка. Мы этого человека знали — это наш сосед. Внучка говорит: «Бабушка, я боюсь». Я говорю: «Не бойся. Пойдем к нему и все отдадим».

Читайте также:  «Люди, которые меня не видели последние полгода, не могут опознать»

«Мы идем к соседу, звоним в дверь и спрашиваем: «Это ваша сумка?» — рассказывает Анна. — Андриана держит ее под мышкой. Она достает и отдает ему. Я ему говорю: «Ты сидишь себе спокойно и даже не волнуешься, что у тебя такая пропажа!» (В сумке были евро, доллары, злотые, гривны. — Авт.).

«Там все твои документы». Он: «Йо-йой, тетя Аня, йо-йой». За голову держится. Как в дурмане! Я ему говорю: «Ты успокойся. Хорошо, что Андриана нашла и тебе отдает». Ребенок отдала ему в руки. Еще его спросила, чего не хватает? А он ребенку даже ни копейки не дал”. «Даже шоколадки не купил?» — удивляюсь. «Нет. Ничего не купил!» — говорит бабушка. «А хоть спасибо сказал?». «Спасибо Андриане сказал».

Бабушка не хочет называть имя «героя». Говорит, ему за сорок. Семьи не имеет. Работает таксистом. Утром всегда куда-то едет машиной. «Если бы мы сумку подержали до утра, думаю, тогда он бы почесался хорошо…».

Читайте также:  Комфортный отдых и пляжная одежда

«Мы с Андрианой когда нашли возле новой пиццерии дорогой телефон. Зашли в пиццерию. Показали этот телефон работницы. А она говорит: «Дайте сюда. Это моего брата». Я говорю: «Нет. Мы отдадим его владельцу». Она кому-то перезвонила. Оказывается, мужчина грузил мебель и кресла, и телефон у него выпал. Мы оставили свой номер. Мужчина нам перезвонил. То он так Андриану обнял, еще и поцеловал. Дал ей 150 грн. Говорит: «Будешь на мороженое мать. Чтобы тебе сладко было».

По материалам: Высокий Замок

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •