Киевская мастерица Екатерина Мазур рассказала, что из моды не выходят шапки из дорогих натуральных материалов. Китайская синтетика — табу!  «В'язання — це моя йога»

О мастере рукоделия Екатерину Мазур узнала от подруги, когда на кофе хвалила ее обновки — вязаную шапку с меховым помпоном и варежки. Поразила тонкая работа мастерицы. Оказывается, Екатерина связала эти вещи за три дня и отправила по почте. Принцип ее работы — ни в коем случае не использовать дешевых синтетических нитей и материалов. Вяжет из ниток из шерсти мериноса и кашемира.

34-летняя киевлянка Екатерина Мазур — успешная бизнес-вумен. Имеет на Кипре собственный дом на берегу моря, поэтому зарабатывает на аренде. Учится на юриста, воспитывает шестилетнего сына Никиту.

Вязанием начала увлекаться семь лет назад, когда ушла в декретный отпуск. Так, говорит, было веселее переживать самый счастливый период, когда под сердцем носила сыночка. «Пересмотрела в Интернете немало видео, чтобы освоить это ремесло. Пошла в магазин пряжи, попросила продавцов научить связать свитер. Они не имели на это времени, но уговорила дать мастер-класс. Свой первый свитер связала в магазине. Потом связала для малыша красивый кашемировый плед, — рассказала „Главпост“ Екатерина Мазур. — Для собачки — пуфик. Поняла, что это мое и стоит ли продолжать дело».

Читайте также:  Раковые клетки теперь можно увидеть — и уничтожить

 «В'язання — це моя йога»

«Когда вяжу, время быстро летит, — продолжает разговор Екатерина. — Я импульсивный человек, занимаюсь спортом, всегда куда-то спешу. Но когда сажусь и беру в руки спицы, успокаиваюсь. Включаю музыку, одеваю наушники и вяжу. Поверьте, в этот момент ко мне не приходит ни одна плохая мысль. Вязание — это моя йога. Могу связать из любой картинки. Шапку вяжу за семь часов, рукавицы — за пять часов, свитер — за неделю. Я уже как вязальная машина (смеется. — Авт.)».

 «В'язання — це моя йога»

Екатерина Мазур любит заниматься делом где угодно: в машине, когда стоит в «пробке», у мастера тату, в СПА-салоне, дома, на пляже… Сначала, когда вязала в общественных местах, смущалась — вызвала осуждающие взгляды людей. Мол, как такая красивая самодостаточная женщина держит в руках спицы… «Потом поняла, что не стоит обращать на это внимания. Ношу с собой вещи для рукоделия всюду, даже в самолете (научилась их правильно перевозить)».

 «В'язання — це моя йога»

На первых этапах Екатерина вязала вещи для друзей, родственников. «Когда приходил кто-то в гости и понравился мой кашемировый свитер, по глазам видела, что надо его отдать подруге, — рассказывает мастерица. — Немало вещей подарила. Теперь имею в Інстаграмі страницу, где показываю вязаные изделия и продаю их. Шапки продаю по 1100 гривен (для друзей, которые просят связать быстро). Больно, когда вижу в магазине детскую шапку по 700-800 гривен, которая на половину состоит из синтетического акрила. Не понимаю, зачем вязать детям шапки из акрила, когда есть хорошая добротная мериносовая шерсть? Шапка из мериноса и антибактериальная, и согревает, в ней комфортно. Сама проверяю нитки, из которых вяжу любое изделие. Потому что натуральная шапка прослужит несколько лет».

Читайте также:  Советы для езды на велосипеде в городских условиях

 «В'язання — це моя йога»

— Какие шапки сейчас в моде?

— Я влюбилась в вязаные шапки различного дизайна с помпонами. Они не выйдут из моды. Видела в продаже разноцветные меховые помпоны, поэтому имею немало идей, как создать креативные шапки.

— Среди ваших увлечений — спорт, в частности бокс…

— С удовольствием посещаю тренировки в зале, групповые занятия, которые похожи на удары бокса — кардионагрузка. Работаю над всеми группами мышц. Когда вяжу — успокаиваюсь, а в зале — выпускаю пар.

Фото из личного архива Екатерины Мазур

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •