Председателя Сокальской РГА Романа Токая задержали на взятке  Вимагав, аби частину премій, які давав на власний розсуд, підлеглі йому повертали…

СБУ задержала на взятке 47-летнего председателя Сокальской РГА Романа Токая. Как рассказали в ведомстве, чиновник потребовал от своего подчиненного 21 тыс. грн за несоздание препятствий в служебной деятельности и начисления денежной премии. Задержали чиновника в служебном кабинете после получения всей суммы взятки.

«Операция по задержанию взяточника проводилась совместно со следователями Нацполіції и под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия», — сообщили в СБУ и отметили, что сейчас решается вопрос сообщение задержанному о подозрении и избрания меры пресечения.

 Вимагав, аби частину премій, які давав на власний розсуд, підлеглі йому повертали…

Во Львовской ОГА сообщили, что Роман Токай написал заявление об увольнении по собственному желанию еще в прошлом году. Кабинет Министров Украины согласовал увольнение с занимаемой должности председателя Сокальской районной администрации Романа Токая 22 декабря. Однако уволить чиновника с высокого поста имеет Администрация президента. Приказ об увольнении публикуется на сайте главы государства. Но такого приказа до сих пор нет…

Читайте также:  «Вязание — это моя йога»

Как узнала журналист «Главпост» из информированных источников, председатель ЛОГА был недоволен работой подчиненного, который имел в районные плохую репутацию, поэтому заставил его написать заявление об увольнении. Но Токая вроде бы удалось «порешать» вопрос в Киеве в высоких кабинетах. Знающие люди говорят, «опекает» своего земляка один нардеп, родом из Сокаля (бывший сотник 10-й сотни с Майдана). Следовательно Токай продолжал руководить районом. Подчиненные с нетерпением ждали этого освобождения со дня на день.

 Вимагав, аби частину премій, які давав на власний розсуд, підлеглі йому повертали…

Как нам удалось выяснить, Роман Токай — близкий товарищ экс-председателя Радеховской РГА Тараса Калиты, которого в прошлом году также задержали на взятке. Говорят, они друзья — не разлей вода! Как рассказывают коллеги Токая, такой же хам, как и Калита… Как оказалось, и такой же падкий на деньги.

Романа Токая был назначен председателем Сокальской районной государственной администрации Львовской области 23 июня 2017 года. До этого он возглавлял отдел Держгеокадастру в Сокальском районе. На местных выборах в 2015 году Токай баллотировался в Червоноградской городского совета от партии «Политическая партия «Гражданская позиция», но в городской совет не прошел…

Читайте также:  Обновляем кухню без особых затрат – практические рекомендации

Вот что рассказал журналисту «Главпост» один из подчиненных Токая: «Председатель Сокальской РГА выписывал премии 200-250% лишь отдельным людям. На руки они получали 30-40 тысяч грн. Часть из этих средств оставляли себе, а остальное должны были вернуть Токая. Высокие премии имели те, кто был ближе к „телу“. Кто не занимался лизоблюдством, премий не получали».

Как сообщили в СБУ, чиновник требовал от своего подчиненного 21 тысячу грн. То есть эти средства тот должен был голове вернуть…

«Считаю его непорядочным человеком, — продолжает мой собеседник. — Не умеет держать слова. Не имеет никаких управленческих качеств. Не умеет сплотить коллектив. Аппаратные совещания были похожи на базар! На совещании мог унизить человека, употреблял нецензурную лексику… Имею аудиозапись, как он нецензурно ругается… Когда пришел на должность, начал уничтожать людей, которые поддерживали президента Порошенко. У него явно недемократические взгляды! И это факт. Ничего (!) хорошего не сделал для района. Дороги, которые были, такие есть. Скоро мы вообще не сможем по ним ездить. Не привел в район ни одного инвестора! Удивляет, что не чурался взяток, ведь далеко бедный человек, миллионер! Имеет бизнес. Он — фермер, имеет много сельскохозяйственной техники. Мойку, заправку. Если тебя назначили на такую высокую должность, то работай! Зато наш район развалившийся, заброшенный…».

Читайте также:  «Гуцульские лижники бусами везут в Италию. Брали даже на Аляску»

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •