Методику волынянина медики советуют другим больным

В 48 лет жизнь Виталия Билана из села Ворончина Рожищенского района поделилось на «до» и «после». Со страшным диагнозом он оказался в онкодиспансере. Медики вынуждены были удалить мужчине желудок в надежде, что ему еще удастся как-то протянуть год-два. И сегодня мужчине 77! Он убеждает: потому, что сейчас ходит по белому свету, благодаря народной медицине, потому что она творит чудеса.

Питаться необходимо часто, но понемногу

Беда дала о себе знать совершенно неожиданно. Трудно было в расцвете сил осознавать, что жизнь висит на волоске. Мучил вопрос: как дальше правильно поступить, к кому за помощью обратиться? И Виталий Николаевич доверил свою судьбу медикам онкодиспансера. Когда после тяжелой 5-часовой операции хирург сообщил, что теперь придется учиться жить без желудка, муж в первую очередь спросил, так бывает. Врач кивнул головой. Тогда пациент начал старательно запоминать медицинские рекомендации и наставления.

— Я одиннадцать суток ничего не ел, — вспоминает те времена Виталий Николаевич. — В организм банками вливали всякое «капели». Мучился ужасно, терпел ужасные боли. Чтобы хоть немного становилось легче, вынужден был еще глотать горстями таблетки.

Читайте также:  Пять важных навыков для современной женщины от Маши Ефросининой

Когда на двенадцатый день после операции мужу разрешили попробовать несколько ложек нормальной еды, он немного приободрился. И врач сразу предупредил: может есть все, кроме блюд из сладкого молока, питаться необходимо часто, но совсем понемногу.

Переваривать пищу и утолять боль Виталию Билану какое-то время еще помогали медикаменты. И потом их отменили. Вот тогда ему, признается, стало действительно очень плохо, порой даже казалось, что вот оно — приближение конца. Но семья очень поддерживала, и мужу захотелось бороться. Тогда и началась его личная борьба за себя.

— Я вспомнил свою бабушку, — рассказывает Виталий Николаевич. — К ней шли люди желудок «поставить», испуг вылить — всем помогала. А еще она хорошо разбиралась во всяких травах, говорила, что в них сила. Вот я и себе решил обратиться за помощью к народной медицине.

В поисках трав километры наматывал

Мужчина перечитал горы тематической литературы. Приобрел несколько книг известного целителя Евгения Товстухи. Из газет и журналов выписывал для себя рецепты фитотерапии. Что-то подходило, от чего приходилось отказываться. И переломным моментом считает одну из публикаций травника Леонида Павленко, в которой нашел для себя уникальный эликсир здоровья.

Читайте также:  Крещение на озере Танковом

— В ней говорилось о целительную энергию солнца, которая передается через лучи природе, — говорит Виталий Николаевич. — Павленко объяснял это так: луч делится на 86 спектров, поэтому надо взять цветочки с 86 различных растений (деревьев, кустов и трав) в одинаковой пропорции. Их высушить, перетереть в порошок, смешать и готовить из этой смеси чаи. Я выбрал мерке 250-граммовый стакан. Скажете, то немного? А чтобы собрать тех 86 стаканов, пришлось обходить-объездить «50-километровую зону вокруг села! Хорошо, что мне в этом помогала жена — с ее помощью и сделал я те лекарства.

Три месяца день в день Виталий Билан пил отвар, пока наконец не почувствовал такое желанное облегчение. Говорит, боль утихла, а организм начал быстрыми темпами восстанавливаться. Вчерашний тяжело болен словно заново родился!

В онкодиспансере все удивлялись результату

Мужчина с улыбкой вспоминает: когда выписывался из больницы, ему с натяжкой прогнозировали золотой юбилей. А он уже встретил золотую свадьбу с любимой женой Галиной Никитичной! Виталий Николаевич радуется детьми и внуками и находит время на стихи. А еще — на общение с природой. Потому что уверен, именно она его исцелила, вернула к жизни.

Читайте также:  Кашель, но не только

Пенсионер рассказывает, что в первые годы, когда проходил «контрольные» обследования в онкодиспансере, врачи откровенно удивлялись, как дает себе без желудка раду, имеет такое хорошее самочувствие? Поэтому не скрывал и признался, что испытал на себе не один рецепт народной медицины, пока нашел «свои» лекарства. Позже медики начали давать контакт Билана пациентам с подобными проблемами. Поэтому к крестьянину начали съезжаться люди чуть ли не со всего района, чтобы выведать его секреты борьбы со страшным врагом — раком.

— Они слушали, записывали, а потом каждый выбирал себе то, что ему подходит, — говорит Виталий Николаевич. — Потому что рецептов народная медицина дает множество. Главное, их правильно подобрать и взять на вооружение. Тогда даже смертельная беда отступит. Разве я не пример?

Волынская область

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •