Часть популярных среди украинцев туристических стран перед летним сезоном отпусков отменили требование об обязательном ПЦР-тестировании для въезда в страну.
Отдых без ПЛР-тестов: назван список стран с минимальными карантинными ограничениями
Куда полететь без ПЦР-теста украинцам. Фото: Украинская правда

Среди них Турция и Черногория.

Об этом OBOZREVATEL рассказал вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза, передает Главпост.

Как сообщает Дереза, после посещения Черногории, страна будет оплачивать туристам из разных стран ПЦР-тест. В том числе это касается и Украины, так как для того, чтобы попасть на территорию нашей страны, нужно иметь либо негативный результат теста, либо отправится на самоизоляцию.

По словам эксперта, прежде всего, украинским туристам нужно обратить внимание на Турцию. Там с 15 мая отменили обязательное ПЦР-тестирование. Кроме того, в ближайшие недели на курортах этой страны не будет туристов из России. Есть информация о том, что российским туристам будет запрещено посещать Турцию до 1 июля.

Он прогнозирует, что «Турция будет с хорошими ценовыми предложениями». При этом в этой стране организован «качественный отдых в отелях».

Еще Дереза рекомендует обратить внимание на страны Балканского полуострова. Албания и Черногория упразднили требования, касательно ПЦР-тестирования.

Такие страны как Хорватия, Грузия, Кипр, Греция также открыты для украинцев, однако, посещая эти страны, необходимо пройти ПЦР-тестирование.

Читайте также:  Что категорически нельзя делать после перенесенного коронавируса

Ранее сообщалось, что в Украине резко поменяется погода.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •