Architecture — одна из самых популярных линий LEGO. Наборы этой серии предназначены для моделирования достопримечательностей мира. Эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок» предлагают познакомиться с архитектурными шедеврами, не покидая пределов комнаты.

С появлением около 10 лет назад линии Architecture армию поклонников LEGO пополнили любители конструирования, увлеченные историей и мировым зодчеством. Наборы LEGO Architecture позволяют путешествовать по миру и знакомиться с достопримечательностями, не выходя из дома.

Тематика наборов

В серии Architecture собраны легендарные строения, расположенные в различных уголках планеты. Среди них:

  • исторические сооружения и выдающиеся постройки наших дней;
  • панорамы крупных городов, таких как Лондон, Дубай, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Париж, Нью-Йорк, Шанхай, Токио и другие. 

Белый дом, Капитолий, Великая китайская стена, Трафальгарская площадь, статуя Свободы и иные архитектурные шедевры теперь не просто можно увидеть собственными глазами, а собственными руками по кирпичику создать их мини-копии.

Реалистичность и детализация

Наборы Architecture отличаются реалистичностью и точным соответствием оригиналам. Они не только внешне воспроизводят знаменитые здания, но и в деталях передают их особенности и архитектурный контекст.

Модель Эмпайр-стейт-билдинг точно отражает симметрию прототипа и содержит те же 4 стеклянных фасада и антенну в стиле ар-деко, что и популярный символ Нью-Йорка. Для большей реалистичности вокруг здания на лего-пластине, имитирующей 5 авеню, выставлены желтые такси.

Читайте также:  Какие страны открывают границы для украинских туристов

Трафальгарская площадь в интерпретации LEGO включает Национальную галерею, Колонну Нельсона со львами, фонтаны и статуи, тротуары с деревьями и фонарями, а также улицу с черными такси и двухэтажными красными автобусами — визитной карточкой Лондона. Если убрать съемную секцию в задней части Национальной галереи, можно разглядеть расположенные там картины и скульптуры.

Достоверность и внимание к деталям делают конструкторы LEGO Architecture уникальным наглядным пособием, с помощью которого можно любоваться архитектурными памятниками у себя дома и приобщать детей к мировой культуре.

Творчество без границ

Собранные мини-копии достопримечательностей становятся эффектным украшением домашнего интерьера. Для тех, кто не довольствуется достигнутым и хочет двигаться дальше, компания LEGO разработала новый набор — Studio. Конструктор рассчитан на опытных пользователей и профессионалов, включается 1210 белых деталей разного размера и формы, из которых, проявив фантазию, предлагается собрать собственное здание. Архитекторы используют LEGO Architecture Studio для создания макетов строений и трехмерной визуализации проектов, а любители просто фантазируют, моделируя нетривиальные архитектурные объекты. Это шаг к оригинальному творчеству без границ. 

Читайте также:  Отдых в Турции под угрозой: власти вводят новый налог

Попробуйте себя в архитектуре, создав шедевр своими руками. Возможно, однажды люди отправятся в путешествие, чтобы его увидеть!