По версии британского интернет-издания The Independent, Минск вошел в топ-10 европейских городов, рекомендованных к посещению в 2019 году. Очевидно, что на выбор издания повлияли II Европейские игры, которые с 21 по 30 июня пройдут в белорусской столице. По оценкам экспертов, предстоящий мультиспортивный форум посетят более 30 тысяч зрителей и около 4 тысяч спортсменов.

Программа включает 15 видов спорта, торжественные церемонии открытия и закрытия. Во время игр будет разыграно 199 комплектов медалей и олимпийские лицензии в Японию на 2020 год.

Соревнования пройдут на 13 крупнейших площадках Минска. Оценку их готовности дал директор Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Пирс О`Каллаган. По его словам, минские спортивные объекты полностью готовы к проведению игр.

Где смогут разместиться гости?

Официальные делегации стран участниц будут жить в Студенческой деревне, которая способна вместить более 8 тысяч человек. В комплексе предусмотрен павильон для питания на 5,5 тыс. кв. метров, разделенный на 2 блока: обеденный зал и станцию круглосуточного обслуживания. В меню спортсменов представлены блюда белорусской, европейской и азиатской кухонь.

Для комфортного пребывания гостей был подготовлен меморандум о сдерживании цен в гостиничной сфере на время проведения игр. В документе прописано, что рост цен на услуги возможен не более чем на 10% от уровня, установившегося на 1 января 2019 года.

Читайте также:  Катание на квадроциклах – отличная идея для отдыха в Подмосковье

Многие гостиничные комплексы специально для игр разработали пакеты услуг, включающие проживание, питание, трансфер и организацию спортивного досуга. Как сообщил Юрий Натычко (начальник управления гостиничного обслуживания), к меморандуму присоединяются санатории и профилактории, поэтому у людей будет возможность не только хорошо провести время, но и укрепить здоровье.

Всего к услугам гостей представлено более 50 гостиниц, 4 хостела, гостевые домики, общежития и другие объекты. Для удобства передвижения городскими властями был разработан транспортный план, который позволяет в течение получаса из любой гостиницы города добраться до стадиона.

Также можно арендовать апартаменты в любом районе Минска. На столичном рынке представлен большой выбор квартир: от бюджетных вариантов до апартаментов класса люкс. Остается только выбрать подходящий и смело отправляться за яркими впечатлениями в Минск.

Куда сходить в тайм-аутах, или необычный маршрут одного дня

С конца 2016 года в Минске действует музей миниатюр «Страна мини» (Дом профсоюзов, пр. Независимости, 25). В нем располагаются уменьшенные копии важнейших белорусских достопримечательностей. Не покидая столицы, можно увидеть Мирский и Кревские замки, Брестскую крепость, Беловежскую пущу и другие объекты. Всего в экспозиции представлено 18 моделей, выполненных в масштабах 1:100, 1:87 и 1:120. Для посетителей открыта аутентичная фотозона «Белорусская хатка» и магазин сувениров ручной работы.

Читайте также:  Как безопасно доехать из Киева в Крым и обратно

После посещения музея можно пройтись по проспекту Независимости, его архитектурная особенность в том, что большинство домов выполнены в стиле «сталинского ампира». Неторопливо прогуливаясь вдоль главного проспекта города, разглядывая помпезную лепнину с советской символикой, правильные геометрические формы зданий с прямоугольными пилястрами и полуколоннами, величественные балюстрады балконов, вы незаметно для себя покидаете современный Минск, погружаясь в 50-е годы Советского Союза.

Гуляя по проспекту, не забудьте возле парка Горького свернуть на Коммунистическую улицу. Там в доме номер 4, в квартире 24 некогда жил Ли Харви Освальд – человек, чье имя кровавыми буквами вписано в американскую историю. Именно он 22 ноября 1963 года убил 35 президента США Джона Кеннеди.

После такой пешей экскурсии вам захочется перекусить. Но прежде чем отправиться в ресторан за тушенной в горшке картошечкой с мясом и драниками со сметаной, зайдите на Комаровский рынок – сердце столичной гастрономии. Здесь можно купить настоящий фермерский продукт: домашнюю «молочку», деревенское сало, свежую ягнятину, лучок с грядки, настоящую «бульбу» без химии, в общем, любой белорусский «присмак».

Читайте также:  Benz Express: регулярные поездки в Германию на современных автобусах

Закончить прогулку можно в Национальной библиотеке, где, любуясь городом со смотровой площадки или сидя в кафе на последнем этаже, можно придумать новый маршрут на следующий день!

Важная информация о въезде в Беларусь

Украинским гражданам виза не требуется. Однако и для тех туристов, которые должны были ее получать, на время проведения соревнований условия значительно упрощены. Безвизовый въезд в РБ будет осуществляться на основании аккредитационных карт или билетов на соревнования. Иностранные туристы смогут воспользоваться безвизовым въездом с 10 июня по 10 июля.

Также для повышения качества и скорости прохождения государственной границы в пунктах пропуска были введены специальные полосы для обслуживания болельщиков и участников предстоящих игр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •