Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что инициатором проведения инспекции МАГАТЭ на захваченной Запорожской АЭС якобы стала российская сторона.
В МИД РФ цинично заявили, что «уломали» МАГАТЭ на инспекцию ЗАЭС и попытались снова обвинить Украину
Представительница МИД РФ Мария Захарова. Фото: Скриншот

При этом оккупанты продолжают обстрелы Энергодара.

Так, циничное заявление Захаровой, прозвучавшее на одном из каналов, распространили российские пропагандисты. Об этом передает Главпост.

По словам Марии Захаровой, Украина использует ЗАЭС в качестве инструмента террориста. Такие заявления она делает с учетом того, что именно российские военные захватили стратегический ядерный объект и угрожают взорвать его.

В виду того, что представители МАГАТЭ намерены посетить ЗАЭС и, чтобы на этом фоне Россия не выглядела глупо, пресс-атташе МИДа РФ заявила, что именно они «уломали» на визит миссии.

Также она говорит, что Лавров якобы встречался с гендиректором МАГАТЭ несколько месяцев назад, а также сообщает о якобы телефонных разговорах и личных встречах российских представителей с организацией.

«Дипломатические усилия были направлены на то, чтобы инспекция состоялась», — продолжала развивать свою бурную фантазию представитель МИД РФ.

В то же время, на пользователей сети произвели впечатления не только ложь, но и несколько эксцентричный внешний вид Захаровой. Она известна склонностью к яркому макияжу, однако в этот раз превзошла сама себя.

Читайте также:  На экс-нардепа Крючкова надели электронный браслет

Читайте также: украинские военные прорвали первую линию обороны оккупантов под Херсоном.