Война будет продолжаться столько, сколько Украине потребуется, чтобы доказать то, что российские оккупанты должны покинуть занятые территории.
У Зеленского ответили на вопрос об окончании войны: когда и как
Михаил Подоляк. Фото: LIGA.net

Украинская власть рассматривает два варианта завершения войны.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на интервью советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка изданию «Зеркало».

Подоляк называет «тяжелым» вопрос об окончании войны против российских оккупантов.

Как он говорит, украинский глава Владимир Зеленский предложил программу минимум: российские захватчики отходят к позициям, которые они занимали 23 февраля. После этого – можно возобновлять переговоры о мире, где будут обсуждаться все претензии друг к другу.

Задачей максимум Подоляк называет территориальную целостность в международно признанных границах Украины, проигрыш России и ее трансформация.

«Иначе она все время будет находиться в пропагандистском угаре, реваншистских настроениях и постоянно стремиться возобновить войну с новой интенсивностью», – добавил он.

Советник главы ОП отметил, что война будет продолжаться до тех пор, пока Украина не докажет, что Россия должна покинуть захваченные территории Украины. А это «очень сложно и трудно», так как происходит ценой жизни многих украинских военных и мирных жителей.

Читайте также:  У Зеленского назвали «настоящие» цели России в войне против Украины

Подоляк говорит, что ему все равно, сколько платит РФ, однако нужно найти механизм, который уменьшит нашу цену. 

«Но тем не менее, мы будем воевать, пока Россия не проиграет», – подчеркнул чиновник.

Напомним, ВСУ уничтожили штаб россиян под Харьковом.