Украинский глава Владимир Зеленский рассказал, что Украина будет считать победой в войне против россии.
Что будет считаться победой в войне против рф: Зеленский дал ответ
Зеленский рассказал, что будет для Украины победой. Фото: РБК

По словам президента, это вытеснение российской армии к их положению до 24 февраля, а после – возвращение временно оккупированного Крыма.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на заявление украинского главы во время выступления на сессии Wall Street Journal CEO Council Summit.

Зеленский отметил, что первоочередная задача – это восстановление территориальной целостности Украины. Для этого необходимо отправить российские войска на те территории, где они были до 24 февраля.

При этом глава государства признает, что с Крымом ситуация обстоит сложнее, ведь его давно оккупировала рф. Однако, как отметил Зеленский, вернуть Крым возможно, «показав свою прочность».

«…затем перейти на дипломатический путь, потому что любая война заканчивается дипломатией», – подчеркнул президент Украины.

Украинский глава уверен в том, что украинским войскам удастся вытеснить россию и все закончится переговорами, однако он не может сказать, когда это случиться.

«Поэтому, я считаю, что нам надо выдержать, выжать благодаря тому или иному оружию, поддержке санкционной, вытеснить Россию максимально с нашей территории. В любом случае все равно закончится тем или иным форматом переговоров. Сколько это будет идти я не могу сказать, здесь у меня гарантий нет», – подытожил Зеленский.

Читайте также:  В МинВОТ отреагировали на ситуацию с отменой блокады оккупированного Донбасса

Напомним, гендиректор «Мосфильма» пригрозил противникам войны в Украине концлагерями и стерилизацией.