Венгрия намерена блокировать всяческое европейское предложение, которое будет ограничивать импорт энергоресурсов из россии.
Венгрия пригрозила заблокировать нефтяное эмбарго в отношении рф
Венгрия заблокирует нефтяное эмбарго в отношении России. Фото: flagof.ru

В частности, нефтяное эмбарго.

Об этом сообщает Bloomberg, передает Главпост.

Министр энергетики Венгрии Гергели Гуляш заявляет, что Венгрия никогда не поддержит «распространение санкций Европейского союза против России на сферу энергетики».

Стоит отметить, что ЕС хочет предложить странам-участницам отказаться от импорта российской нефти до конца года. Венгрия остается самым активным противником расширения санкций.

Гуляш добавил, что учитывая требуемое единогласие, всяческие предложения Комиссии введения санкций касающиеся природного газа и сырой нефти не имеют смысла.

Однако, по сообщению Борислава Березы в Telegram, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан все таки поддержал нефтяное и газовое эмбарго против россии.

Он отметил, что во время телефонных разговоров Орбану напомнили, что Венгрия из-за системных нарушений находится под мониторингом Совета Европы. А также объяснили, что страна из-за «своей игры» может лишиться финансирования ЕС или, как худший вариант, лишиться членства в ЕС и НАТО.

И первый, и второй вариант приведет к смещению власти Венгрии самими венгерцами.

Читайте также:  «Грязная провокация»: Дубинский собирает «слуг народа» из-за санкций США

Напомним, генерал назвал главную задачу путина в Украине.