Украинский глава Владимир Зеленский отметил, что даже и не думал покидать Киев в день начала полномасштабной войны рф против нашей страны.
«Это был бы точно раскол»: Зеленский объяснил, почему не уехал из Киева в начале войны
Зеленский объяснил, почему остался в Киеве в начале российского вторжения. Фото: BBC

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на интервью президента Украины BBC.

Зеленскому задали вопрос о том, почему он решил оставаться в столице и не покидать страну, когда россия напала Украину. Глава государства подчеркнул, что не может быть равнодушным к тому, что происходит в стране, президентом которой он является.

«Я один из них. Как я могу это бросить? Это невозможно просто, невозможно. У меня даже мысли не могло быть такой. У меня не было бы даже мысли такой, если бы я не был президентом. Я был бы в Украине. Как я могу это все оставить?» – поделился Зеленский.

Прежде всего, добавил украинский глава, для него это высокая ответственность. Кроме того, враг как раз и надеялся на то, что президент уедет из столицы.

«Это была большая операция. Я уверен, что это был бы один из шагов дестабилизации нашей страны – это был бы точно раскол, и не было бы такой единой позиции Вооруженных Сил, президента и народа Украины», – заявил глава государства.

Читайте также:  "Геноцид" на Донбассе? У Байдена отреагировали на слова Путина

Зеленский также подчеркнул, что не надеется, а уверен в том, что Украина победит.

Напомним, глава Минобороны Словакии приравнял путина к Гитлеру.