Нардеп заявил, что наговорил много глупостей в состоянии шока

"Мне стыдно": Трухин заявил, на что готов после всей правды о ДТП и взятке

Александр Трухин. Фото: коллаж "Сегодня"

Народный депутат Александр Трухин из фракции "Слуга народа" заявил, что готов понести ответственность за свои поступки и сложить депутатский мандат, если того будут требовать ситуация и команда.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Я осознаю свою политическую ответственность и понимаю решение своих однопартийцев и коллег по фракции… Я не скрываю, что хотел поскорее уйти с места аварии. Я осознавал свой статус народного депутата и предусматривал публичный резонанс, к которому приведет авария независимо от того, виноват ли я или нет. Я не убежал и не скрывался с места аварии еще до прибытия полицейских, а хотел уйти, когда уже была оказана помощь всем участникам ДТП. Если команда и ситуация вынудит сложить мандат, я готов понести и эту ответственность", – заявил нардеп.

"Мне стыдно": Трухин заявил, на что готов после всей правды о ДТП и взятке

Далее по теме

"Мне стыдно": Трухин заявил, на что готов после всей правды о ДТП и взятке

Остановить войну в Украине может только встреча Зеленского и Путина – Подоляк

Сегодня, 08:20

"Мне стыдно": Трухин заявил, на что готов после всей правды о ДТП и взятке

Зеленский призвал европейцев давить на Россию: цена промедления – смерти детей

Читайте также:  Депутаты готовы к срочным заседаниям: как Рада будет работать летом

Сегодня, 14:01

Трухин добавил, что ему искренне жаль, что он оказался в эпицентре скандала.

"Что касается моего поведения на месте аварии. Мне стыдно. В состоянии шока я действительно наговорил много глупостей, которые в обычном состоянии я бы не повторил. Я хотел бы извиниться перед всеми, кого коснулась моя реакция в шоковом состоянии", – сказал он.

Нардеп добавил, что его поведению "вряд ли есть оправдание".

"Я понимаю, что сейчас многих возмущают эмоции и желание приписать мне все возможные преступления, но я не давал никому взятки, не брал взятки, и, слава богу, в результате аварии все остались живы и здоровы", – сказал Трухин.

Политик сообщил, что в течение последних пяти месяцев он в полной мере сотрудничал с правоохранителями, участвовал в следственных мероприятиях, давал показания и предоставил сотрудникам ГБР и Национальной полиции всю информацию.

"И если нужно – готов пройти это еще раз до завершения расследования", – подытожил нардеп.

Что известно о ДТП

  • Авария произошла 23 августа 2021 года в Дарницком районе Киева. В ней серьезно пострадали шесть человек, в том числе сотрудники Украинской ассоциации футбола (УАФ).
  • По предварительной информации, автомобиль, в котором находился нардеп, не придерживаясь безопасной дистанции, въехал в другое авто, двигавшееся впереди. Повреждения также получил и третий автомобиль.
  • Сайт "Сегодня" разобрался в ситуации с ДТП. По информации, которую мы получили в МВД, Трухин действительно находился в автомобиле, спровоцировавшем аварию на Бориспольской трассе. Но полиция все еще не установила, находился ли депутат за рулем.
  • Отметим, в ГБР также не установили, был ли нардеп Трухин за рулем в момент ДТП.
  • Накануне СМИ обнародовали видео с нагрудных камер полицейских, находившихся на месте ДТП, в котором фигурирует имя народного депутат от "Слуги народа" Александра Трухина. Из видео следует, что депутат хотел сбежать с места инцидента, предлагал "отблагодарить" полицейских и намекал, что у него в машине лежит сумка с деньгами.
  • После этого Трухина исключили из партии "Слуга народа". Решение было принято главой партии Еленой Шуляк 2 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский поддержал это решение.
  • Пресс-служба МВД Украины сообщила, что ведомство давно не имеет никакого отношения к делу Трухина, так как почти сразу же передало его в ГБР, выяснив, что участником аварии был нардеп.
  • В свою очередь в ГБР заявили, что ранее не видели видео с нагрудной камеры полицейского, которое опубликовали СМИ.
Читайте также:  Переговоры о следующем обмене уже ведутся – Денисова

По материалам: Сегодня