Нардепу, подозреваемому во взятке, выберут меру пресечения 8 февраля

Суд в деле депутата Кузьминых перенесли: стала известна причина

Суд 7 февраля выбирает меру пресечения нардепу Кузьминых

7 февраля в Киеве суд должен был выбрать меру пресечения нардепу Сергею Кузьминых, которого задержали по подозрению во взятке.

Сначала его назначили на 15:00, но затем перенесли на час позже, а потом — на следующий день. Кузьминых имел при себе только удостоверение нардепа, очевидно, этого оказалось мало.

Депутат может получить два месяца под стражей или залог в 49 тысяч гривен.

Суд в деле депутата Кузьминых перенесли: стала известна причина

Далее по теме

Суд в деле депутата Кузьминых перенесли: стала известна причина

Арсений Яценюк: Требования режима Путина к Украине нужно применить против самой России

Вчера, 12:49

НАБУ и САП 7 февраля задержали Кузьминых по подозрению в получении 558 тыс. грн неправомерной выгоды. Сам нардеп сообщил, что добровольно пришел в НАБУ, когда узнал о том, что находится в розыске. На этот же день было назначено судебное заседание.

Дело против Кузьминых

  • Народного депутата из "Слуги народа" Сергея Кузьминых детективы НАБУ поймали на взятке в размере 558 тыс. грн. Как сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко, речь идет якобы об "откате" 30% на закупке оборудования для больницы.
  • По данным следствия, депутат получил средства за оказание помощи в заключении договоров между частными компаниями и больницей в Житомирской области. Ему сообщили о подозрении.
  • Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что если Кузьминых совершил преступление, то "должен понести ответственность по закону".
  • После того как разразился скандал, Сергей Кузьминых попросил исключить его из фракции "Слуги народа" в Верховной Раде. Он хочет, чтобы его исключили временно с возможностью возвращения, если его невиновность будет доказана в установленном законом порядке.
  • Сайт "Сегодня" ранее рассказывал, что известно о "слуге народа" Кузьминых.
Читайте также:  Министр без Facebook: что известно о новом главе МИДа Вадиме Пристайко

По материалам: Сегодня