Саакашвили назвал все выдвинутые против него обвинения беспочвенными

Саакашвили в грузинском суде спел гимн Украины (видео)

Сегодня проходит суд над Саакашвили

На судебном процессе по делу о растрате госсредств, который проходит в Тбилиси, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили спел гимн Украины. Об этом пишет Грузия онлайн.

Свое выступление Саакашвили начал с того, что заявил о беспочвенности обвинений. Он, в свою очередь, обвинил прокуроров и суд в коррупции.

Саакашвили в грузинском суде спел гимн Украины (видео)

Саакашвили в грузинском суде спел гимн Украины (видео)

Далее по теме

Саакашвили в грузинском суде спел гимн Украины (видео)

Мы уже в третьей мировой – Яценюк про отказ НАТО закрыть небо над Украиной

Вчера, 11:22

Он представил фотографии домов, которые, по его словам, принадлежат представителям действующей власти и работникам прокуратуры. Это вызвало ажиотаж в зале суда и словесную перепалку сторон.

Далее Саакашвили спел в суде гимн Украины. Для этого адвокаты передали ему флаг Украины и включили на телефоне музыкальное сопровождение. Но вот кто бы еще подсказал флаг перевернуть?

Судья сделал подсудимому замечание и сказал, что если ему не дадут возможности провести заседание в спокойной обстановке, то покинет зал суда.

Читайте также:  Киев и Москва по-разному трактуют "формулу Штайнмайера"

В ответ на это Михеил заявил, что суда не существует, а решение принято судьей заранее.

"Какая разница, это не процесс. Хочешь – закрой, а хочешь – прикрой, суда не существует. Свои сказки рассказывайте вашей бабушке", – сказал Саакашвили.

Ситуация с Саакашвили

  • Михеил Саакашвили оказался за решеткой после того, как тайно вернулся в Грузию из Украины накануне муниципальных выборов, в которых участвовала его партия Единое национальное движение.
  • 1 октября Саакашвили, который попал в Грузию в обход таможенных постов, был задержан.
  • Он объявил голодовку и уже через несколько недель похудел на 15 килограммов. Также у Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией.
  • Саакашвили согласился на перевод в госпиталь в Гори, в связи с чем прекратил голодовку. 6 декабря личный врач политика Николоз Кипшидзе заявил, что врачи в Руставской тюрьме прописали его пациенту довольно высокие дозы психотропных препаратов, в которых не было необходимости.
  • 8 декабря стало известно, что из-за плохого самочувствия Саакашвили не сможет присутствовать на очередном заседании суда.
  • 20 декабря Гиули Аласания заявила, что ее сын не может нормально двигаться, также у него возникли проблема с глазом.
  • 4 февраля 2022 года Саакашвили выступил в грузинском суде. Политик шокировал своим внешним видом — он сильно поседел за короткое время.
Читайте также:  У Путина жалуются, что Киев не хочет продолжать переговоры

По материалам: Сегодня