Министр обороны выступил в Верховной Раде

Резников назвал причину эскалации на Донбассе

Одной из причин вчерашней провокации Российской Федерации было проведение заседания Совета Безопасности ООН.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников на заседании Верховной Рады, которое транслирует телеканал Украина 24.

Тактика России

"Убежден, что одной из причин массированной провокации именно вчера было проведение заседания Совета Безопасности ООН, которое было посвящено именно Минским договоренностям", – сказал он.

Резников назвал причину эскалации на Донбассе

По словам Резникова, это "традиционная тактика российской стороны".

"Всегда перед заседаниями ТКГ, встречами в "нормандском формате", любыми важными международными событиями, относящимися к российско-украинской войне, устраиваются какие-то инциденты, чтобы сформировать фон, который российская сторона считает выгодным", – рассказал министр.

Что произошло

В ГСЧС Украины рассказали, что 17 февраля в Луганской области в результате применения оккупационными войсками тяжелого артиллерийского вооружения были повреждены коммунальная инфраструктура пгт Станица Луганская, а также детский сад.

Как стало известно "Сегодня", в результате обстрела 8 детей эвакуировали из детского сада. Также ранены 2 женщины и мужчина – их госпитализировали.

Читайте также:  В ЕС поддержали новые санкции против Ирана

Резников назвал причину эскалации на ДонбассеВ Станице Луганской произошел обстрел. Фото: штаб ООСРезников назвал причину эскалации на ДонбассеВ Станице Луганской произошел обстрел. Фото: штаб ООСРезников назвал причину эскалации на ДонбассеВ Станице Луганской произошел обстрел. Фото: штаб ООСРезников назвал причину эскалации на ДонбассеВ Станице Луганской произошел обстрел. Фото: штаб ООСРезников назвал причину эскалации на ДонбассеВ Станице Луганской произошел обстрел. Фото: штаб ООСРезников назвал причину эскалации на ДонбассеВ Станице Луганской произошел обстрел. Фото: штаб ООСРезников назвал причину эскалации на ДонбассеВ Станице Луганской произошел обстрел. Фото: штаб ООС/7

Напомним, на фоне сохраняющейся угрозы от России Берлин принял решение перебросить своих военных и технику к ближайшим соседям агрессора. Первая группа из 130 солдат и 60 транспортных средств прибыла в Литву в четверг, 17 февраля.

Угроза вторжения России

  • На фоне накапливания Россией войск у границ с Украиной было много прогнозов, что Россия начнет наступательные действия в ближайшее время.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия не сможет победить Украину грубой силой и будет прибегать к другим методам. Например, будет использовать провокации, сеять панику, разрушать экономику нашего государства.
  • В свою очередь представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер заявил, что РФ не выполнила полностью ни одно обязательство по комплексу мер по выполнению Минских соглашений.
Читайте также:  Украина предложила России обсудить взаимное освобождение задержанных и осужденных

По материалам: Сегодня