Британское издание The Times сообщило, что в Киеве находится свыше 400 «вагнеровцев», которые имеют указание от Кремля ликвидировать президента Владимира Зеленского и его правительство и подготовить почву для захвата власти Россией.
Путин послал «вагнеровцев» ликвидировать Зеленского – The Times
Владимира Зеленского хотят убить. Фото: Украинская правда

Об этом пишет издание The Times, передает Главпост.

Так, согласно сообщению издания, группа ЧВК «Вагнер», управляемая так называемым «поваром Путина», пять недель назад прибыла из Африки в Украину для ликвидации правительства Зеленского. Российский олигарх Пригожин пообещал своим наемникам солидную плату за выполнение задания.

Информация об их замысле достигла украинского правительства в субботу утром и спустя несколько часов Киев объявил 36-часовой «жесткий» комендантский час, для очистки города от российских диверсантов.

Столичные власти предупредили мирных жителей, что все, кто будет находиться на улице в комендантский час, будут рассматриваться как агенты Кремля и могут быть ликвидированы.

Издание пишет, что вагнеровцы находятся в ожидании зеленого света от Кремля, чтобы атаковать, а в их расстрельный список также входят премьер, весь Кабинет министров, мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир, которые стали знаковыми фигурами на передовой столицы, – в общем 23 человека.

Источники Times сообщают, что в январе в Украину прибыло от 2000 до 4000 наемников с разными задачами. Часть была отправлена в удерживаемые боевиками Донецкую и Луганскую области, а 400 человек, которым поручили ликвидировать Зеленского, направились в Киев из Беларуси.

Читайте также:  Россия вот-вот вернет суда, захваченные возле Керченского пролива – Пристайко

Издание со ссылкой на источники пишет, что группа якобы отслеживает Зеленского и его коллег по их мобильным телефонам, и якобы всегда знает, где они находятся.

Другой источник утверждает, что наемным убийцам приказали притормозить, пока Путин на этой неделе ведет «мирные переговоры» с Зеленским.

Напомним, ранее у Путина заявили, что признают Зеленского президентом Украины и напомнили о целях «военной операции».