Заседание Совета безопасности в РФ могло быть записано заранее, а в назначенное время запись показали зрителям.
Заседание Совбеза РФ было записано заранее: в сети опубликовали доказательства
Заседание Совбеза было показано в записи. Фото: BFM.ru

В социальных сетях пользователи указывают на несоответствия, подтверждающие это предположение.

По каким деталям можно понять, что видео Совбеза РФ с Путиным было записано заранее пишет Styler. Об этом передает Главпост.

Таким небольшим расследованием занималась Татьяна Попова и первое, что она «исследовала» – это наручные часы министра обороны России Сергея Шойгу. На них было время 12:47, несмотря на то, что «прямая» трансляция заседания Совбеза началась в 17:00. Часы попадали в кадр крупным планом несколько раз.

Часы участников Совбеза. Фото: Скриншот
Часы участников Совбеза. Фото: Скриншот

У других участников время на часах также было другим. Когда камера попала на Собянина, на его часах было время 12:10. Во второй раз камеры крупным планом показали часы Шойгу. Тогда на них было 13:30.

Часы участников Совбеза. Фото: Скриншот
Часы участников Совбеза. Фото: Скриншот
Часы участников Совбеза. Фото: Скриншот
Часы участников Совбеза. Фото: Скриншот

Это может свидетельствовать того, что заседание провели за пять часов до того, как трансляция была запущена для зрителей.

Далее – после выступления главы правительства РФ Михаила Мишустина выступил глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Однако на видео почему-то с трибуны уходит совсем другой человек, а именно генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Читайте также:  Выборы мэра в Харькове: как узнать предварительные результаты

«Склейку прямой трансляции» обнаружил Евгений Прокопишин. Следовательно, это может говорить о том, что некоторые выступления заведомо скрыли от зрителей. И что видео было записано заранее.

«Склейка» кадров была замечена и в других местах. На выступлении председателя Совета федерации федерального собрания РФ Валентины Матвиенко камера переехала с ее изображения на лицо Путина. И в это время ее фраза о Севастополе прозвучала как-то странно.

Пользователи сети активно комментируют эти несостыковки. И некоторые предполагают, что заседание Совбеза было показано позже для того, чтобы успеть спасти акции. Так как они стремительно начали падать после «трансляции».

Напомним, США ввели санкции в отношении ОРДЛО.