От Украины в переговорах принимает участие глава Офиса президента Андрей Ермак

Встреча советников в Нормандском формате в Париже: ключевые заявления

Впервые за долгое время встреча пройдет в очном формат

В Париже начались переговоры "нормандской четверки" на уровне политических советников. Впервые за долгое время встреча пройдет в очном формате.

Инициаторами переговоров выступили канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон, именно они ранее предложили провести встречу.

Сегодняшние переговоры являются подготовкой к возобновлению саммитов на уровне глав "нормандской четверки".

Встреча советников в Нормандском формате в Париже: ключевые заявления

Далее по теме

Встреча советников в Нормандском формате в Париже: ключевые заявления

Путин пойдет на Киев? Опубликован новый план вторжения РФ (карта)

Вчера, 15:10

Встреча советников в Нормандском формате в Париже: ключевые заявления

Стычки под Радой – предприниматели пошли в наступление: все подробности (фото и видео)

Вчера, 15:16

Встреча советников в Нормандском формате в Париже: ключевые заявления

“Мы этого не примем”: Кулеба послал Путину четкий сигнал

Вчера, 17:15

Накануне переговоров проявилась информация, что якобы будет обсуждаться вопрос прямых переговоров с "руководителями" так называемых республик "ЛНР" и "ДНР". Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак опроверг эту информацию.

"Позиция Украины, которую много раз высказывали на разных уровнях, является неизменной, она отвечает украинским интересам. Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет. А подобные выдумки появляются благодаря манипуляторам, которые уже много раз пытались сделать "зраду" на ровном месте… Пусть те, кто сегодня участвует в создании этих фейков, идут и себе рисуют на лбу красные линии, а у нас они, как и украинские интересы, прошиты на подкорке", – сказал он.

26 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин также не планирует проводить переговоры с руководителями боевиков так называемых республик "ЛНР" и "ДНР"

Читайте также:  Гончаренко подарил контрабандные сигареты "слугам народа" в прямом эфире

"Нормандские переговоры"

6 января Эммануэль Бонн и Йенс Плетнер побывали с визитом в Москве, где обсуждали украинский вопрос с представителем Кремля Дмитрием Козаком. А за день до этого Андрей Ермак их перехватил и переговорил с ними по телефону.

7 января президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал встречу "Нормандской четверки". Лидеры "четверки" в последний раз проводили встречу в декабре 2019 года. Саммит, прошедший в Елисейском дворце, стал первой встречей лидеров в "нормандском формате" с 2016 года.

Офис президента надеялся организовать "нормандскую встречу" до окончания каденции канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Но в Германии за это время уже успели провести выборы и огласить имя нового канцлера.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •