Председатель ВР отметил, что международная изоляция РФ усилилась

Стефанчук поставил на место Россию из-за попытки признать "Л/ДНР"

Руслан Стефанчук. Фото: коллаж "Сегодня"

Глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук дал совет Российской Федерации на фоне ее планов обсудить в парламенте признание так называемых республик "ДНР" и "ЛНР" независимыми государствами. По его словам, попытки психологического давления на Украину продолжаются.

Об этом Стефанчук сказал во время согласительного совета Верховной Рады в эфире телеканала "Украина 24".

"Есть рецепт для наших соседей, я предлагаю сосредоточиться на собственных проблемах и не омрачать себя мифом сбора земель. Чтобы иметь международную поддержку и признание, нужно беспокоиться прежде всего об экономическом благополучии собственных граждан. Все остальное приведет к санкциям и прочим неприятностям. Поэтому мой совет, уважаемые наши коллеги, – проводить реформы, действовать в правовом поле, соблюдать международные соглашения, не отступать от собственных слов. А посягать на территориальную цельность соседних государств – это путь в бездну", – сказал он.

Стефанчук поставил на место Россию из-за попытки признать "Л/ДНР"

Далее по теме

Стефанчук поставил на место Россию из-за попытки признать "Л/ДНР"

Банковая напряглась: у Зеленского ответили на инсайд Британии про Мураева

Читайте также:  "Поляков сам предложил встретиться": в МВД заявили о новых фактах смерти депутата

Вчера, 17:10

Стефанчук поставил на место Россию из-за попытки признать "Л/ДНР"

Британия начала эвакуировать своих дипломатов из Киева – ВВС

Сегодня, 10:13

Стефанчук поставил на место Россию из-за попытки признать "Л/ДНР"

Осталось недолго. Озвучена новая дата возможного нападения Путина на Украину

Сегодня, 11:30

Что известно?

19 января депутаты Госдумы РФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать так называемые самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР". Проект соответствующего постановления Думы внесли в палату 11 депутатов-коммунистов.

"Вносится проект постановления Госдумы "О заявлении Государственной Думы Федерального собрания РФ "Об обращении Госдумы к "президенту России В.В. Путину о необходимости признания Донецкой и Луганской народной республики", – говорится в обращении к председателю Госдумы Володину.

Российская оккупация Донбасса

  • В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль начал гибридную войну на Донбассе. Москва продолжает отрицать участие, утверждая, что на Донбассе "гражданская война". При этом в Кремле регулярно обвиняют Украину в "невыполнении" Минских соглашений.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече министров иностранных дел НАТО обвинил Россию в невыполнении соглашений по Донбассу.
  • Сейчас вблизи границ Украины Россия разместила примерно 100-тысячную армию, а на днях "неожиданно" начала новые военные учения. СМИ даже опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • Также в ГУР Минобороны Украины рассказали, что российские спецслужбы готовят провокации против военных ВС РФ для того, чтобы обвинить в этом Украину. Отмечается, что распоряжения о приведении бригады в высшие степени боевой готовности не доводились, но была отмечена готовность личного состава "по первой команде" выполнять задания по назначению.
Читайте также:  Тищенко может сместить Кличко в Киеве: нардеп дал ответ

По материалам: Сегодня