О заседании стало известно за считанные часы до его проведения

Срочное решение! Зеленский тайно созвал СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский 24 января созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное российской агрессии и другим угрозам для нацбезопасности. Информация о заседании просочилась в СМИ за считанные часы до его начала, после этого в СНБО подтвердили данные официально.

В СНБО раскрыли подробности о заседании

После публикаций в СМИ пресс-служба СНБО подтвердила факт проведения заседания и раскрыла подробности относительно его повестки.

"Согласно решению президента Украины В.Зеленского сегодня, 24 января 2022 года, в 17.00 в помещении Офиса президента Украины (г. Киев, ул. Банковая, 11) состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На заседании будут рассмотрены вопросы мер по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущего состояния дел в экономике, энергетике, противодействии пандемии коронавирусной болезни и так далее", – говорится в сообщении.

После мероприятия ожидается брифинг секретаря СНБО Украины Алексея Данилова.

Срочное решение! Зеленский тайно созвал СНБО

Далее по теме

Срочное решение! Зеленский тайно созвал СНБО

Осталось недолго. Озвучена новая дата возможного нападения Путина на Украину

Читайте также:  Боязнь потерять лицо – почему Путину и Зеленскому надо переговорить с глазу на глаз

Сегодня, 11:30

Срочное решение! Зеленский тайно созвал СНБО

Оккупации не будет: озвучен сценарий вторжения РФ в Украину

Сегодня, 16:43

Срочное решение! Зеленский тайно созвал СНБО

Стефанчук рассказал, что Зеленский попросил на день рождения

Сегодня, 14:40

Срочное решение! Зеленский тайно созвал СНБО

СНБО собрался впервые в 2022 году

Напомним, прошлое заседание СНБО состоялось 30 декабря. Был рассмотрен 21 вопрос, среди них – энергетика, пандемия COVID-19, состояние Вооруженных сил Украины и новые санкции.

Именно на этом заседании секретарь СНБО Алексей Данилов впервые назвал вероятную дату, когда занесут в реестр первых "олигархов" в 2022 году. По словам Данилова, 30 декабря было итоговое, то есть последнее заседание СНБО в 2021 году. Интересно, что в этом году таких заседаний состоялось рекордное количество за всю историю независимой Украины – 36.

В 2021-м СНБО рассмотрел 150 вопросов, а президент подписал 90 соответствующих указов. Самые резонансные из них – санкции против народных депутатов ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака и их компаний, контрабандистов и "воров в законе".

По материалам: Сегодня