Политик назвал лозунг, который может объединить жителей Украины и России

Признание "Л/ДНР" угрожает самой России – Лев Шлосберг

Инициатива группы депутатов Госдумы от КПРФ с проектом обращения к президенту России Владимиру Путину о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР" не является простой.

Об этом заявил в программе "Свобода слова с Савиком Шустером" на телеканале "Украина 24" российский политик Лев Шлосберг.

"Это не просто инициатива КПРФ, это проект обращения Госдумы России к президенту России Путину с просьбой признать самостоятельными и независимыми суверенными государствами и установить с ними соответствующие дипломатические отношения, обеспечить безопасность", – сказал он.

Признание "Л/ДНР" угрожает самой России – Лев Шлосберг

Далее по теме

Признание "Л/ДНР" угрожает самой России – Лев Шлосберг

Восхищается Рейганом, предупреждает Европу и угрожает Путину – интервью Зеленского The Washington Post. Полный текст

Вчера, 12:45

Признание "Л/ДНР" угрожает самой России – Лев Шлосберг

“Переговоры или конфликт”. Как прошла встреча Блинкена и Лаврова в Женеве, и какие перспективы теперь для Украины

Вчера, 17:04

Признание "Л/ДНР" угрожает самой России – Лев Шлосберг

У Зеленского объяснили слова об оккупации Харькова Россией

Вчера, 19:54

"Есть политическая комбинация"

"Я считаю, что если российский парламент, не дай Бог, примет это обращение… и оно будет направлено президенту – это позиция нижней палаты парламента и государственная позиция. Мы видим сейчас, что международный диалог не позволяет России вести прямые военные действия против Украины.

Очень важно, чтобы в Украине сейчас не началась предвоенная истерия, потому что в этом состоянии можно ошибочные и губительные политические решения… В таком состоянии ничего хорошего нигде не может быть", – рассказал политик.

Читайте также:  В Раде инициировали увольнение министра экономики Петрашко

По его словам, существует политическая комбинация, которая заключается в том, что Украина сейчас в осаде:

"Есть российские войска на территории России, которые находятся относительно близко к Украине; есть российские войска, только что появившиеся в Беларуси на севере Украины; и есть понимание, что Украина сейчас ни в политическом, ни в военном, ни в экономическом плане территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР" не контролирует и не может контролировать… и эта территория фактически оккупирована".

Опасное действие для России

Также он отметил, что самая большая угроза Украине заключается в фиксации этого отчуждения территорий.

"Подготовка к политическому признанию государственной независимости "ДНР" и "ЛНР" – это подготовка к их другому государственному статусу, в чем-то похожему на статус Абхазии и Южной Осетии… Для России это очень чрезвычайно опасное действие, потому что оно полностью ликвидирует Минские соглашения… Они перестали для России быть, для Путина лично ограничивающим фактором в действиях", – сказал он.

Признание "Л/ДНР" угрожает самой России – Лев Шлосберг

По его мнению, если бы политически вопрос был решен, никто бы никогда инициативу не отдал КПРФ:

Читайте также:  Генсек НАТО о встрече с Зеленским: Народ Украины заслуживает мира

"В РФ такое не допускается – либо это была бы инициатива партии "Единая Россия", либо вообще никто не спрашивал бы мнение парламента… Очевидно, что ситуация раскачивается и ею пытаются манипулировать – и не только внутри России".

Главный лозунг между Россией и Украиной

По словам Шлосберга, лозунг "Нет войне" – это сейчас единственный лозунг, который может объединить на 100% рядовых и жителей Украины, и России:

"Это главный лозунг в отношениях между нашими странами. Нет вопроса отношения с Кремлем, есть вопрос отношений между людьми, обществами…

Воля общества способна заставить политиков подчиниться. Это, может быть, звучит, удивительно для нашей страны, где общество сейчас находится в угнетенном состоянии, но в Украине уже несколько раз подряд воля общества была решающей при политических изменениях".

Напомним, сейчас у границ Украины Россия разместила примерно 100-тысячную армию, а на днях "неожиданно" начала новые военные учения. Также была опубликована карта мест дислокации российских войск.

Читайте также:

  • Адский ответ. Порошенко объяснил, как остановить Путина в три приема
  • У Путина травма из-за Украины – Яценюк сказал, чего добивается Кремль
Читайте также:  Генпрокурор в СИЗО, в прокуратуре обыски – что происходит в Молдове

По материалам: Сегодня