Президент США предупредил, что любое пересечение границы Украины организованными военными подразделениями РФ будет считаться вторжением

Россия заплатит высокую цену за агрессию в отношении Украины — Байден

Байден сделал предупреждение Путину/Коллаж: "Сегодня"

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что Россия заплатит высокую цену за агрессию в отношении Украины даже если она не будет сопровождаться открытыми военными действиями.

Об этом президент США сказал на встрече с членами Целевой группы по внедрению инфраструктуры в США в четверг, 20 января.

Подробности

"Россия имеет большой опыт использования в целях агрессии мер, кроме открытых боевых действий: нападения вооруженных формирований, так называемые атаки в серых зонах, действия российских солдат без российской формы", — отметил Байден.

Президент США напомнил о российском вторжении в 2014 году, которое началось с появления "зеленых человечков", а также хакерских атак, которые он отнес к способам ведения "гибридной войны".

Россия заплатит высокую цену за агрессию в отношении Украины — Байден

Далее по теме

Россия заплатит высокую цену за агрессию в отношении Украины — Байден

“Россияне не вернут Крым”: между Украиной и Словакией вспыхнул скандал

Вчера, 10:23

Россия заплатит высокую цену за агрессию в отношении Украины — Байден

Маломуж объяснил, сколько Путину нужно войск для вторжения в Украину

Читайте также:  Унижение Путина или угроза "договорняка": почему саммит G7 опасен для Украины

Вчера, 11:55

Россия заплатит высокую цену за агрессию в отношении Украины — Байден

Венгрия поддержит вступление Украины в НАТО, но при одном условии

Вчера, 14:38

"Это касается "зеленых человечков" в форме и кибератак. Мы должны быть готовы дать решительный и общий ответ на это с применением различных инструментов, которые есть в нашем распоряжении", — подчеркнул Джо Байден.

Кроме того, он предупредил, что любое пересечение границы Украины организованными военными подразделениями РФ будет считаться вторжением.

"Если любые мобилизованные российские подразделения пересекут украинскую границу, это будет вторжением, которое будет встречено жестким и скоординированным экономическим ответом, который я подробно обсудил с нашими союзниками, а также очень четко изложил президенту Путину. Если Путин сделает этот выбор, Россия заплатит большую цену", — сказал президент США.

Угроза вторжения России

  • Россия накопила вблизи границ с Украиной примерно 100-тысячную армию, а недавно начала новые военные учения. Была обнародована интерактивная карта с указанием всех данных о скоплении российских подразделений на границах, которые были открыты западными СМИ с ноября 2021 года.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается выводить войска из четырех областей вблизи украинских границ из-за угрозы расширения НАТО к российским границам.

    Госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Украину предупредил, что Россия может начать наступление в любой момент.

    Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что остановить вторжение России в Украину помогут только очень жесткие санкции.

Читайте также:  Арестович покинул команду Зеленского и лишился всех должностей

Читайте также

  • В Кремле ответили на угрозы Байдена отомстить за Украину.
  • У Байдена предупредили РФ из-за кибератаки в Украине.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •