Заседание должно продолжиться в 14:00

Сегодня суд решит судьбу Порошенко – чего ждать

Петр Порошенко. Фото: коллаж "Сегодня"

Печерский районный суд Киева сегодня, 19 января, должен объявить меру пресечения пятому президенту Украины, лидеру "Европейской солидарности" Петру Порошенко в деле о подозрении в государственной измене.

Как сообщает "Сегодня", заседание назначено на 14:00.

17 января, в день возвращения Порошенко в Украину, суд попытался избрать ему меру пресечения. Заседание длилось около 12 часов. Прокуроры ходатайствовали, чтобы суд арестовал подозреваемого с возможностью внесения залога в один миллиард гривен. Однако адвокаты Порошенко заявили, что не считают своего подзащитного подозреваемым. По их словам, во время оформления дела и самого подозрения были допущены процедурные нарушения.

Сегодня суд решит судьбу Порошенко – чего ждать

Далее по теме

Сегодня суд решит судьбу Порошенко – чего ждать

Нападет ли РФ на Украину – Эрдоган дал неприятный для Путина ответ

Вчера, 14:23

Сегодня суд решит судьбу Порошенко – чего ждать

Директор ЦРУ встретился с Зеленским: CNN узнал детали тайного разговора

Вчера, 11:24

Сегодня суд решит судьбу Порошенко – чего ждать

Начнут жечь документы? Что говорят о бегстве российских дипломатов из Украины

Вчера, 18:15

Кроме варианта с арестом, суд может отправить Порошенко под домашний арест или отпустить под личное обязательство.

Читайте также:  «Mortal Combat» в Верховной Раде: бывшие «слуги» устроили драку

Напомним, во время прошлого заседания, по словам ведущего митинга в поддержку Порошенко, судье Печерского суда Алексею Соколову стало плохо. Ему якобы вызвали "скорую помощь". Однако позже в суде сообщили, что информация не соответствует действительности.

Возвращение Порошенко

  • 17 января пятый президент Украины Петр Порошенко прилетел из Варшавы в Киев. Возвращение политика происходило бурно. Аэропорт с самого утра оцепили силовики, а сторонники политика встречали его возле терминала.
  • Самолет с Порошенко приземлился около 9:00. На паспортном контроле у него отобрали паспорт, но вернули через 15 минут. По словам политика, ситуацию удалось решить только благодаря большому количеству журналистов, которые с ним прилетели.
  • Напомним, Петру Порошенко объявили о подозрении 20 декабря. Не последнюю роль в этом сыграли "пленки Медведчука". Ему вменяют государственную измену и содействие деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
  • Пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен.

По материалам: Сегодня