Для стороны защиты требование прокуратуры не стало неожиданностью

Почему от Порошенко требуют миллиард – объяснение адвоката

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков рассказал, почему сторона обвинения по делу Порошенко требует миллиард гривен залога в качестве меры пресечения.

"Почему миллиард – очень простой расчет. Если добавить 200 млн грн, на которые было поставлено "Укрэнерго" уголь в 2014-15 годах, если к этим 200 млн добавить 3 млрд, которые не были уплачены за африканские контракты, это равняется 3,2 млрд, и значит, что залог должен быть миллиард. Если кто-то не понял этот расчет, я не виноват – вопрос к прокурорам", – заявил Новиков в эфире телеканала "Украина 24".

По словам адвоката, для него не было неожиданностью, когда обвинение попросило такой залог.

Почему от Порошенко требуют миллиард – объяснение адвоката

Далее по теме

Почему от Порошенко требуют миллиард – объяснение адвоката

Без единого выстрела: неожиданная версия нападения России на Украину

Вчера, 19:45

Почему от Порошенко требуют миллиард – объяснение адвоката

На Западе такого себе не позволяют – реакция Банковой на возвращение Порошенко

Вчера, 15:08

Почему от Порошенко требуют миллиард – объяснение адвоката

Суд над Порошенко – решения нет. Фото, видео, репортаж

Вчера, 21:55

Читайте также:  «Я хочу другого качества жизни»: Николай Тищенко прокомментировал скандал с работой своего ресторана в карантин

"Я напоминаю, что полтора года назад в июле в этом же зале, в этом же здании, когда рассматривалась предварительная попытка избрать залог Петру Порошенко, Генпрокуратура сначала предложила 10 млн грн, и в то время еще считалось, что это большой залог. Вы знаете, что эпоха обнищания у нас не закончилась, с тех пор у нас залог более 100 млн и даже 1 млрд уже не являются чем-то невиданным", – отметил он.

Новиков рассказал, почему отношение генпрокурора Ирины Венедиктовой к этому делу резко изменилось.

"Почему Венедиктова тогда заявила, что заявления Порошенко о том, что он не намерен прятаться и убегать, хватает, а в этот раз – нет? По моему мнению, единственное, что отличается в этих двух случаях, – уровень отчаяния. Что-то произошло такое, что люди в Офисе генпрокурора понимают, что если не сделать то, что от них просят, то уже полетят головы. Поэтому миллиард гривен, поэтому такая у нас странная ситуация", – сказал он.

Читайте также:  Зеленский "загнал Байдена в угол" на королевском приеме – СМИ

Возвращение Порошенко в Украину

  • Напомним, Петру Порошенко объявили о подозрении 20 декабря. Его обвиняют в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
  • Пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен.
  • 17 января пятый президент Украины Петр Порошенко прилетел из Варшавы в Киев. Возвращение политика происходило бурно. Аэропорт с самого утра оцепили силовики, а сторонники политика встречали его возле терминала.
  • Самолет с Порошенко приземлился около 9:00. На паспортном контроле у него отобрали паспорт, но вернули через 15 минут. По словам политика, ситуацию удалось разрешить только благодаря большому количеству прилетевших с ним журналистов.
  • Порошенко, выйдя из аэропорта, обратился к своим сторонникам и заявил, что дело о госизмене против него является пересечением властями красных линий, за что они понесут наказание. Он считает, что его отпустили, испугавшись сторонников, которых, по его мнению, на площади собралось около 15 тысяч.
Читайте также:  Визит Порошенко в Израиль: запланировано подписание важного соглашения

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •