Дело Порошенко назвали “откровенным актом политического преследования”

Посадят ли Порошенко: почему все дело идет к домашнему аресту

Печерский райсуд Киева может избрать пятому президенту Украины Петру Порошенко меру пресечения в виде домашнего ареста по делу о госизмене.

Такой прогноз озвучили четыре эксперта в студии телеканала "Украина 24".

"Очень трудно прогнозировать, когда Зеленский перешел красные линии. Поэтому может быть абсолютно все. Но прогноз даже не долгосрочный, а среднесрочный, что мы отстоим демократию в Украине и не будет политических преследований в Украине. А те, кто этим занимаются, закончат в одном месте – в Ростове. Поэтому на этот раз, если власть окончательно пойдет по этому пути, завершится все так", – считает народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Посадят ли Порошенко: почему все дело идет к домашнему аресту

Далее по теме

Посадят ли Порошенко: почему все дело идет к домашнему аресту

Без единого выстрела: неожиданная версия нападения России на Украину

Сегодня, 19:45

Посадят ли Порошенко: почему все дело идет к домашнему аресту

На Западе такого себе не позволяют – реакция Банковой на возвращение Порошенко

Сегодня, 15:08

Посадят ли Порошенко: почему все дело идет к домашнему аресту

Порошенко в Украине. В Печерском суде все еще не огласили решение. Судье стало плохо? Фото, видео, репортаж

Читайте также:  Депутата Кузьминых объявили в розыск: подробности

Сегодня, 22:11

Нардеп от "Голоса" Роман Костенко отметил, что "власть начала преследовать оппозицию".

"Если коротко говорить о прогнозе – я думаю, что они побоятся посадить за решетку. Думаю, это будет домашний арест ", – сказал Костенко.

С нардепом солидарен политический эксперт Валентин Гладких:

"Я думаю, поскольку это дело Медведчука-Порошенко, то будет такая же мера пресечения, которую выбрали в свое время для господина Медведчука – домашний арест круглосуточный или ночной ".

Экс-советник главы МВД Зорян Шкиряк считает дело Порошенко "откровенным актом политического преследования".

"Какое будет решение суда – мне трудно сказать. Я тоже склоняюсь, что это будет домашний арест. Но если это даже будет арест в зале суда с правом внесения залога, то Порошенко это добавит значительных политических дивидендов. Поэтому это будет, бесспорно, очередная ошибка власти", – заявил Шкиряк.

Возвращение Порошенко в Украину

  • Напомним, Петру Порошенко объявили о подозрении 20 декабря. Его обвиняют в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
  • Пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен.
  • 17 января пятый президент Украины Петр Порошенко прилетел из Варшавы в Киев. Возвращение политика происходило бурно. Аэропорт с самого утра оцепили силовики, а сторонники политика встречали его возле терминала.
  • Самолет с Порошенко приземлился около 9:00. На паспортном контроле у него отобрали паспорт, но вернули через 15 минут. По словам политика, ситуацию удалось разрешить только благодаря большому количеству прилетевших с ним журналистов.
  • Порошенко, выйдя из аэропорта, обратился к своим сторонникам и заявил, что дело о госизмене против него является пересечением властями красных линий, за что они понесут наказание. Он считает, что его отпустили, испугавшись сторонников, которых, по его мнению, на площади собралось около 15 тысяч.
Читайте также:  Зеленский отреагировал на страшную трагедию в Харькове

Читайте также:

  • Судье в деле Порошенко стало плохо: вызвали скорую — СМИ

  • Почему от Порошенко требуют миллиард – объяснение адвоката

  • Жена Порошенко с 4-х утра не спит из-за “карательной машины” Зеленского

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •