Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Накануне соратники Порошенко заговорили о нарушении закона в объявлении подозрения

В прокуратуре подтвердили один момент в подозрении Порошенко

Прокуратура направила копию подозрения Порошенко в парламент. Коллаж "Сегодня"

Офис генерального прокурора уведомил председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука о подозрении народного депутата Петра Порошенко в государственной измене.

Об этом УНН подтвердили в прокуратуре.

В ОГП отметили, что направили в Раду соответствующее письмо. Также, из-за неявки Порошенко в ГБР, копия подозрения и памятка о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого были направлены в Аппарат парламента.

В прокуратуре подтвердили один момент в подозрении Порошенко

Далее по теме

В прокуратуре подтвердили один момент в подозрении Порошенко

“Джавелины”, но не от США: Украину хотят серьезно вооружить

Вчера, 17:05

В прокуратуре подтвердили один момент в подозрении Порошенко

Закончится ли война на Донбассе: Лавров дал ответ

Вчера, 12:34

В прокуратуре подтвердили один момент в подозрении Порошенко

“Хотела посмотреть на Садового”: помощница Гарбарука объяснила “голое платье”

Вчера, 22:00

“Исполняющий обязанности генерального прокурора сообщил председателю Верховной Рады Украины о сообщении о подозрении народному депутату соответствующим письмом, направленным непосредственно 20 декабря 2021 года”, – сообщили в прокуратуре.

А в чем, собственно, проблема?

Накануне нардеп от “Европейской солидарности” Ирина Геращенко заявляла о якобы нарушении прокуратурой закона в процессе объявления подозрения Порошенко.

Читайте также:  Никакой Украины. Власти Грузии назвали срок отсидки Саакашвили

“Статья 482-2 КПК Украины требует… “орган или должностные лица, которые задержали народного депутата Украины, сообщили ему о подозрении, или применили к нему меры пресечения, или совершили другие следственные действия (кроме обыска и негласных следственных (разыскных) действий), обязаны немедленно, но не позднее 24 часов с момента совершения таких действий, сообщить об этом председателю Верховной Рады”, – написала она в Facebook.

Более того, по ее словам, по состоянию на утро 28 декабря Стефанчук не получал уведомления касательно подозрения Порошенко и прошло уже гораздо больше времени, чем 24 часа.

Подозрение пятому президенту

  • 20 декабря стало известно, что Петру Порошенко объявили о подозрении. Не последнюю роль в этом сыграли "пленки Медведчука". Ему вменяют государственную измену и содействие деятельности террористических организаций т. н. "ДНР" и "ЛНР". По версии следствия, пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен. По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу страны в зависимость от России и террористических организаций.
  • Сам Порошенко 21 декабря записал видео, в котором озвучил сроки своего возвращения в Украину. Сейчас он находится в Варшаве (Польша), где встречается с польскими и европейскими политиками.
  • Также Порошенко готовит ответ Зеленскому по подозрению в госизмене. Пятый президент Украины оставил послание для власти — обещает обо всем поговорить.
Читайте также:  На 80 процентов дебаты между Порошенко и Зеленским не состоятся – штаб президента

По материалам: Сегодня