Ситуация в регионе вынуждает поляков рассматривать такой вариант

В Польше допустили появление стены на границе с Украиной

Пока власти Польши укрепляют участки, через которые пытаются прорваться нелегалы из Беларуси / Коллаж "Сегодня"

Польша, которая в этом году столкнулась с миграционным кризисом, рассматривает вариант доведения защитного забора от белорусской границы до Украины. Об этом рассказал вице-премьер правительства Польши Ярослав Качиньский в интервью Gazeta Polska Codziennie.

Причины

"Я не исключаю, что уже созданное ограждение на границе с Беларусью нужно будет укрепить и продлить до границы с Украиной", – сказал политик.

Он уверен, что беспорядки и агрессия на польско-белорусской границе будут продолжаться еще несколько лет.

В Польше допустили появление стены на границе с Украиной

Далее по теме

В Польше допустили появление стены на границе с Украиной

Россия начала отвод войск из Крыма и от украинской границы

Вчера, 10:53

В Польше допустили появление стены на границе с Украиной

Украина даст свой ответ на вторжение – СНБО предостерегает Россию

Вчера, 17:07

В Польше допустили появление стены на границе с Украиной

СССР можно было сохранить даже после путча: Горбачев раскрыл детали

Вчера, 12:05

"Мы не знаем, в каком направлении пойдет эта агрессия, по какой модели пойдут русские, потому что они стоят за ней. Конечно, у нас есть информация, полученная нашими службами, они позволяют нам подготовиться к различным вариантам, но на сегодня у нас нет четкого указания", – отметил Ярослав Качиньский.

Читайте также:  Жена Медведчука рассказала, как пострадал ее бизнес после санкций

При этом политик считает, что сейчас наступила новая фаза агрессии Кремля, когда там решили, что сейчас хорошее время для завершения задуманного.

Ситуация

  • Начиная с лета Беларусь устроила Польше "миграционный террор", направляя к границе Евросоюза потоки беженцев, предварительно свезенных на самолетах белорусских, российских и турецких авиакомпаний.
  • Ситуация обострилась 8 ноября, тогда большая колонна мигрантов с территории Беларуси двинулась к границе с Польшей. Их сопровождали белорусские силовики в военной форме и с оружием.
  • 21 декабря стало известно, что белорусские спецслужбы начали использовать новый способ переброски нелегальных мигрантов через границу ЕС.
  • 11 декабря полсотни мигрантов пытались прорваться через польско-белорусскую границу. Они бросали в сторону польских силовиков камни, пострадал один военнослужащий. Об этом сообщает в твиттере Пограничная служба Польши.
  • В середине декабря стало известно, что штурмом на белорусско-польской границе руководит заместитель председателя Пограничного комитета Беларуси генерал-майор Роман Подлинев.
  • При этом в Минске заявляют, что в сложившейся ситуации виноват исключительно Запад, у которого нет ни грамма сочувствия по отношению к бедным мигрантам. В ноябре Лукашенко обвинил Запад в развязывании войны руками поляков, жителей стран Балтии и украинцев, а также высказал непонимание, почему ЕС не вывозит за свой счет нелегалов домой.
Читайте также:  Порошенко призвал к тотальной мобилизации

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •