Политик из РФ рассказал, что стоит за фейками от Путина и Шойгу

"Истерически ищут повод": в России предупредили о попытках начать войну в Украине

Путин и Шойгу не просто так начали пугать своих соотечественников/Коллаж "Сегодня"

Заседание президента России Владимира Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, на котором в два голоса они рассказывали об угрозах со стороны Украины и США, является подготовкой к полномасштабной военной кампании против Украины, для которой Кремлю нужен какой-то повод. И вот сейчас происходит поиск этого повода.

Об этом заявил российский политик Леонид Гозман в эфире телеканала Украина 24.

Мнение

"Если бы я был на месте руководителя вашей страны, то я бы максимально серьезно готовился к атаке со стороны вооруженных сил Российской федерации. Во-первых, все-таки войск там много, кажется, они не уменьшаются, а увеличиваются. Но меня очень пугает еще одно событие, которое произошло. Пару дней назад министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сказал, что вот по его сведениям, сколько-то там американцев приезжает к вам на линию соприкосновения на Донбассе и привозят туда химическое оружие. Госдепартамент уже сказал, что все это полная ерунда, никакого химического оружия, никаких американцев там нет. Но дело не в этом, дело в том, что наши руководители совершенно истерично ищут повод к войне", – заявил в эфире Леонид Гозман.

Читайте также:  Еще один нардеп вышел из «Слуги народа» и обратился к Зеленскому

"Истерически ищут повод": в России предупредили о попытках начать войну в Украине

Далее по теме

"Истерически ищут повод": в России предупредили о попытках начать войну в Украине

Стефанчук: Россия может нанести ядерный удар по Украине

Вчера, 16:21

"Истерически ищут повод": в России предупредили о попытках начать войну в Украине

“Истерически ищут повод”: в России предупредили о попытках начать войну в Украине

Вчера, 21:30

"Истерически ищут повод": в России предупредили о попытках начать войну в Украине

Когда обсудят ультиматум Путина по Украине – в США и РФ назвали сроки

Вчера, 12:33

По мнению российского политика, несмотря на то, что кремлевская пропаганда добилась у своих граждан плохого отношения к Украине, однако воевать с нами россияне не хотят.

"Дело в том, что Россия не хочет воевать с Украиной, несмотря на то, что российская пропаганда добилась того, что к Украине отношение довольно плохое, к сожалению. Тем не менее, хотя отношения к Украине плохое, но воевать никто не хочет. Вот никто не хочет воевать. Если начать просто войну с прежними лозунгами "за освобождение русскоязычных братьев", за то, чтобы не распинали "мальчиков в трусиках", это будет очень негативно встречено российским населением, в том числе электоратом Владимира Путина. Они ищут основания для вторжения. Химическое оружие и химическая атака, которая готовится, вполне может быть таким основанием для войны. И поэтому меня заявление Сергея Шойгу очень сильно встревожило", – отметил Леонид Гозман.

Читайте также:  Данилов рассказал, как Украина узнает о нападении Путина

Ситуация

  • 21 декабря на заседании коллегии Минобороны РФ Шойгу заявил о присутствии американских военных на Донбассе, которые готовят химическую провокацию.
  • Путин на полном серьезе заявил, что боится ракет НАТО, которые Альянс установит в Украине и тогда по Москве можно будет ударить за 5-10 минут.
  • Также Путин попугал своих соотечественников, что Украина готовится при помощи НАТО вернуть себе Крым. Президент РФ заявил, что США могут попытаться подтолкнуть нашу страну к освобождению захваченного россиянами полуострова.
  • Минобороны Украины опровергло "правдивые" заявления российского руководства – в нашей стране нет частных военных компаний.
  • По мнению спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука, Россия в последнее время намекает, что если Украина продолжит европейский путь развития, то может нарваться даже на ядерный удар.

По материалам: Сегодня