Москве не нравится, что Украина официально заявляет о планах вступить в НАТО

Это конец? У Путина признали окончательную потерю Украины

Песков сделал громкое заявление по Украине. Коллаж "Сегодня"

Кремль цинично заявляет о полном отсутствии отношений с Украиной и что она потеряна для России. И это после того, как начали войну, а теперь Москва еще и требует лишить Киев перспектив членства в НАТО.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает кремлевский пул.

“Потеряна ли сейчас Украина как партнер, союзник и так далее? На данном этапе, да, полностью… Братский народ потерять нельзя, он остается братским народом. Сколько у нас живет украинцев, сколько там живет русских – мы останемся братским народом”, – сказал он.

Это конец? У Путина признали окончательную потерю Украины

Далее по теме

Это конец? У Путина признали окончательную потерю Украины

Почему Путин не в Гааге: в Минобороны Украины дали плохой прогноз

Вчера, 16:09

Это конец? У Путина признали окончательную потерю Украины

Россия озвучила новый ультиматум по НАТО

Вчера, 11:56

Это конец? У Путина признали окончательную потерю Украины

“Шанс может появиться завтра”: в Минобороны оценили членство Украины в НАТО

Вчера, 14:30

Песков считает, что это Украина враждебно настроена в отношении России

Читайте также:  В Минобороны назвали цели россии в войне до 9 мая

“Вы видите конкретные действия по обрубанию всех концов, которые имеют хоть какое-то отношение к России. То есть просто обрубаются от капилляров до центральных артерий наши двусторонние отношения – точнее, они уже были обрублены. Поэтому отношений как таковых нет”, – подчеркнул спикер Кремля.

Москве не нравится, что Украина напрямую официально, на законодательном уровне декларирует свое намерение вступить в НАТО.

“Это очень плохо для нас, потому что таким образом неизбежно военная инфраструктура НАТО начинает движение, дрейф в сторону наших границ”, – резюмировал Песков.

Что думают Зеленский и Путин об отношениях РФ и Украины

  • Один из любимых тезисов президента РФ Владимира Путина – "Украина и Россия один народ". Один из его унизительных для нас "аргументов" в пользу "родства" с россиянами – это деление на великороссов, белороссов и малороссов во времена Российской империи. К последним, как известно, и относили жителей современной Украины. Путин называл Украину "детищем СССР".
  • Один из главных нарративов Кремля в отношении Украины – "русские всегда спасали украинцев от внешних врагов, вернули захваченные земли и заботились о братьях младших". Путину даже хватило наглости сказать, мол, отношения испортились не из-за Крыма.
  • В свою очередь президент Владимир Зеленский ответил на вранье Путина об "одном народе". По его словам, у двух стран есть много общего – часть истории, соседство и общие трагедии, но мы точно не "один народ".
  • Президент рассказывал, что отношения Украины и украинского народа к россиянам после начала военной агрессии сломались – их просто нет, а страны стали врагами. Он объяснял, что думает об отношениях с Россией.
Читайте также:  В Крыму РФ начала отработку защиты себя от НАТО

По материалам: Сегодня