Вопрос о судимости заставил бывшего чиновника закурить

"Родителей вызвали в ФСБ": Гогилашвили рассказал о криминальных делах в России

Вопрос о судимости заставил Александра Гогилашвили закурить / Коллаж "Сегодня"

Скандально известный теперь уже бывший заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили рассказал, сколько на самом деле заведено уголовных дел против него и есть ли у него паспорт гражданина России. Он прокомментировал появившиеся ранее в интернете копии неких документов Пролетарского райсуда Ростова-на-Дону (РФ), где якобы в 1998 году Гогилашвили приговорили за мошенничество на 5 лет заключения условно.

Гогилашвили рассказал свою версию в интервью изданию "Бабель".

Приговор и уголовные дела

"Если мы берем все, что говорят в России, за чистую монету, если мы живем такими стандартами, то скажу – это ложь. Давайте определимся, кто для нас Россия. Я определился на 100% в 2015 году. Я был на Майдане, о чем никогда в жизни не кричал. Не вешал плакаты. Я никогда не мог представить себе, что я человек, служивший этой стране, буду обвинен в том, что я пророссийской направленности. Я знаю на 100%, эта страна – страна свободы, и единственный враг – это Россия. Я не связываю себя с Россией. Я – не гражданин России и не являюсь им – ни понятийно, ни фактически", – заявил бывший высокопоставленный чиновник МВД Украины.

Читайте также:  Выборы мэра Харькова: Добкину отказали в пересчете голосов

"Родителей вызвали в ФСБ": Гогилашвили рассказал о криминальных делах в России

Далее по теме

"Родителей вызвали в ФСБ": Гогилашвили рассказал о криминальных делах в России

Суд вынес новое решение по Медведчуку

Вчера, 14:23

"Родителей вызвали в ФСБ": Гогилашвили рассказал о криминальных делах в России

“Украина в опасности!” – новое письмо Саакашвили с тревожным заявлением

Вчера, 22:11

"Родителей вызвали в ФСБ": Гогилашвили рассказал о криминальных делах в России

“Свинский” скандал на канале “Рада” – ведущий извинился перед Меркель

Вчера, 10:56

Тем не менее уголовные дела есть. Однако они – политической направленности, говорит Гогилашвили.

"У меня есть уголовное производство, которое на меня завели из-за экстремизма и моей гражданской позиции в 2015 году. Затем, в 2016 году моих родителей вызвали в ФСБ", – заявил бывший чиновник в интервью.

Что произошло

  • 11 декабря на блокпосту в Краматорске Донецкой области недалеко от линии соприкосновения замглавы МВД Александр Гогилашвили отказался подчиняться требованиям дежурного полицейского наряда. Гогилашвили возмутился, что его не узнали полицейские и решили проверить у него документы.
  • Буквально через день президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал – потребовал увольнения Гогилашвили с государственного поста.
  • 13 декабря Гогилашвили признал свою вину в скандале с полицейскими и написал заявление на увольнение.
  • Тогда же появилось сообщение, что у Александра Гогилашвили есть паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный налоговый номер в России.
  • Скандал с Гогилашвили может обернуться новыми неприятностями для Украины на международном уровне. Оказалось, что борец с наркоторговлей ездил на автомобиле, принадлежащем американцам и он передавался украинской стороне для других целей.
  • Нынче вопрос о судимости заставил Александра закурить в помещении во время интервью.
Читайте также:  Яценюк: Задача России – гражданская война в Украине

По материалам: Сегодня