Об этом выдающемся событии Путин сообщил лидеру Китая

Москва передала США документ о запрете вступления Украины в НАТО

Путин пытается закрыть двери перед Украиной в НАТО / Фото Reuters / Коллаж "Сегодня"

Россия передала США предложения по предоставлению Москве гарантий безопасности. Как заявлялось ранее, речь идет в первую очередь о нерасширении НАТО на восток.

О передаче документа относительно гарантий безопасности заявил президент РФ Владимир Путин в ходе видеосаммита с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает агентство "Интерфакс".

Заявление

"Президент проинформировал, что буквально сегодня в нашем МИДе американским представителям были переданы конкретные предложения, направленные на то, чтобы выработать юридические гарантии обеспечения безопасности России", – сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков по итогам видеосаммита.

Москва передала США документ о запрете вступления Украины в НАТО

Далее по теме

Москва передала США документ о запрете вступления Украины в НАТО

“Офигеешь, чего он его уволил”: Богдан рассказал, за что Зеленский “убрал” Авакова

Вчера, 10:54

Москва передала США документ о запрете вступления Украины в НАТО

Жесткая реакция. Глава Верховного суда предупредил Зеленского

Вчера, 20:02

Москва передала США документ о запрете вступления Украины в НАТО

Ирина Геращенко перепутала Порошенко с Зеленским – смеялись все (видео)

Вчера, 16:23

По словам Ушакова, предложения были переданы помощнику госсекретаря США Карен Донфрид, которая сейчас находится с рабочим визитом в Москве.

Читайте также:  Зеленский: Честный прокурор в Украине – это не миф и не фантастика

Как сказал помощник Путина, российский президент подчеркнул, что РФ готова "немедленно начать переговоры по этому крайне важному вопросу, который касается обеспечения безопасности России". "Президент выразил надежду, что американцы и натовцы положительно на это отреагируют", – отметил Ушаков.

По словам Ушакова, Китай полностью поддерживает инициативу Москвы. "Мы будем информировать китайских коллег о том, как будут складываться переговоры на этот счет с американскими партнерами и партнерами по НАТО", – сказал Ушаков.

Вопрос НАТО

  • 10 декабря МИД России распространил заявление "О диалоге с США и другими странами Запада относительно выработки гарантий безопасности", в котором сказано: "В коренных интересах европейской безопасности необходимо официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 г. о том, что “Украина и Грузия станут членами НАТО”, как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ – “не укреплять свою безопасность за счет безопасности других”.
  • Сейчас президент Владимир Зеленский в Брюсселе встречается с главой Европейского совета Шарлем Мишелем и ожидается встреча с секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом с целью еще раз заявить позицию страны по интеграции в НАТО и ЕС.
  • 14 декабря Верховая Рада разрешила допуск на территорию страны войск других стран для участия в международных учениях.
  • В целом президент Украины Владимир Зеленский удивлен требованиями российского лидера Владимира Путина гарантий нерасширения НАТО на восток, то есть не пускать нашу страну в Альянс.
Читайте также:  Обмен пленными с Россией и первые впечатления от нового Кабмина: топ-темы дня

По материалам: Сегодня

  • 47
  •  
  •  
  •  
  •  
  •